fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Технологии » Telegram Open Network раскрыла план масштабирования сети TON

Telegram Open Network раскрыла план масштабирования сети TON

ton

Telegram Open Network (TON) недавно открыла репозиторий GitHub и запустила тестовую сеть. Статья от 26 мая 2019 года раскрывает планы масштабирования сети TON.

Основной план TON заключается в масштабировании транзакций между 300 миллионами пользователей с использованием протокола шардинг. Блокчейн будет использовать мастерчейны и шардчейны. Шардчейны могут взаимодействовать друг с другом, используя маршрутизацию HyperCube.

У TON будет виртуальная машина, похожая на EVM Ethereum, которая манипулирует данными внутри шардов. В сети будут участвовать валидаторы, номинаторы, коллатеры и фишермэны - концепция взята из whitepaper Polkadot. Polkadot теперь запускается только с валидаторами и номинаторами.

TON также вдохновлен PolkaDot и собирается объединить принципы Ethereum 2.0 с шардингом.  Этот проект является наиболее близких к концепции TON.

Разработчики уже запустили тестовый клиент TON и развернули пример смарт-контракта в тестовой сети.

TON имеет огромное преимущество перед своими конкурентами, такими как Ethereum, TRON, EOS, Cosmos и Polkadot. - существующая база пользователей составляет более 300 миллионов. Являясь одним из крупнейших мессенджеров, совокупная база пользователей которого превышает базу всех криптовалютных проектов, TON обладает серьезным потенциалом для предоставления смарт-контрактов массам, если они способны создать функциональную и удобную для пользователя систему.

На сегодняшний день TON не является проектом с открытым исходным кодом и разрабатывается определенным кругом разработчиков без поддержки сообщества, в то время как Polkadot, Cosmos и Ethereum децентрализованы.

Преимущество TON заключается в его пользовательской базе. Если его разработчикам удастся значительно облегчить развертывание смарт-контрактов, настолько, что обычный человек может создать свой собственный смарт-контракт, TON может стать крупнейшей децентрализованной платформой в мире.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...