bit.news
  • BTC/USD 7812.1
  • LTC/USD 67.49
  • ETH/USD 331.73
  • ETС/USD 17.128
Главная » Интересное » В мире » Технология блокчейн и "Умный город" в Китае

Технология блокчейн и «Умный город» в Китае

умный город
14 октября Пэн Йоцзе, один из влиятельнейших бизнесменов Китая, навестил Чэнь Гана, секретаря Коммунистической партии округа Сюнсянь провинции Хэбэй.
На данной встрече Пэн изложил потенциальные выгоды от использования технологии Блокчейна и активно пытался убедить секретаря Чэня взаимодействовать и сотрудничать с ним в ходе продвижения Блокчейна в Новом округе Сюнсянь.

Новый центр развития

Так называемый "Новый округ Сюнсянь" - гордое достижение президента Китая Си Цзиньпина. Сюнсянь является областью государственного уровня в провинции Хэбэй (Китай). Его основная функция - служить центром развития экономического треугольника Пекин-Тяньцзинь-Хэбэй. Кроме того, ожидается, что сюда вскоре будут перенесены офисы многих государственных предприятий и научно-исследовательских учреждений.
Поскольку Сюнсянь был создан по прямому распоряжению президента и успешное развитие этого округа будет непосредственно достижением Си Цзиньпина, местные власти очень заинтересованы в благополучном и качественном развитии данного округа.

Умный город

Во время встречи Пэн утверждал, что Новый округ Сюнсянь - лучшее место для тестирования возможностей Блокчейна. С Блокчейном Сюнсянь сможет быстрее достичь своей основной цели -  стать центром инноваций, «умным городом».

Пэн Йоцзе, вице-президент Ant Financial Service Group и соучредитель Alibaba Group Holding Limited, предложил план-проект по запуску системы на основе Блокчейна в Сюнсянь. Исходя из данного проекта, Блокчейн предположительно будет использоваться в области коммунальных и государственных услуг, а также в сфере бизнеса. Кроме этого, Пэн заявил, что его компания поможет местному правительству в строительстве города.

Секретарь Чэн поддержал  предложенный Пэном проект. Он сказал, что план запуска системы на Блокчейне, разработанный компанией Ant Financial, поможет правительству Сюнсянь лучше организовать работу города. Тем не менее, он также сказал, что план не достаточно идеален и еще есть возможности для его улучшения. Чэн предложил компании больше сосредоточиться на пользовательском опыте и кредитной системе - иными словами, технология ни в коем случае не должна давать сбой, она должна непрерывно обслуживать людей.

Крупнейшая китайская компания

Группа Ant Financial Service (ранее известная как Alipay), является дочерней компанией Alibaba Group Holding Limited - одной из ведущих и крупнейших компаний в Китае. Рыночная стоимость Alibaba Group в июле 2017 года превысила  $400 млрд. Джек Ма, исполнительный директор Alibaba Group, является одним из самых известных людей в мире и занимает второе место в рейтинге самых влиятельных бизнесменов Китая по версии CNN.

Мощный союз

Таким образом, крупнейшая компания, принадлежащая одному из самых влиятельных бизнесменов Китая, планирует продвигать технологию Блокчейна в округе, построенном самым сильным и могущественным человеком Китая. Конечно, сотрудничество все еще находится на стадии переговоров, тем не менее, учитывая такой мощный союз, остается все меньше сомнений о скорости реализации проекта по запуску Блокчейна в Сюнсянь.
Основываясь на последние события, возникает вполне логичный вопрос: если технология Блокчейна играет значительную роль в развитии Сюнсянь, будет ли эта же система использоваться в других городах Китая? Время покажет...
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

MM-For

Hydro Miner