Технологические тренды 2022 года: криптовалюта, Web3.0, метавселенная и их регулирование

7 декабря, 2021 / Интересное

2022 криптовалюта

Если вы уже инвестируете в криптовалюты, то вы точно следуете тренду 2021 года, однако насколько вы готовы к крупным технологическим изменениям 2022 года?

И да, метавселенная станет не единственным технологическим прорывом 2022 года. Вот несколько других примеров того, как технологии могут изменить жизнь в наступающем году.

Web3.0, NFT и криптовалюты

Первым этапом в развитии Интернета было создание сайтов и блогов, которые помогли росту таких компаний, как Yahoo, eBay или Amazon. Следующей версией стал Web2.0, с развитием социальных сетей и контента на таких сайтах, как Facebook и YouTube. На данном этапе эти платформы «получают деньги и контролируют пользователей собственных платформ».

Однако в версии будущего Web 3.0 «пользователи, создатели и разработчики будут иметь доли и голоса» на платформе, что становится возможным благодаря технологии блокчейна.

До сих пор блокчейн способствовал развитию криптовалют, а в последнее время и уникальных цифровых объектов, называемых NFT.

2022 год ознаменует собой год, в котором фанаты будут приобретать коллекции для подпитки творчества своих любимых артистов с помощью возможностей, связанных с блокчейном.

Если немногие в мире СМИ сейчас знают о CryptoPunks, Bored Ape Yacht Club и DAO в целом, это изменится в 2022 году. Блокчейн, NFT и DAO – это не сиюминутные увлечения. Они меняют правила игры в долгосрочной перспективе.

Что касается метавселенных, то сегодня большинство компаний работают с технологией блокчейна, позволяющей продавать свои услуги по-новому. Цифровая сфера становится опорой мирового рынка, и метавселенная более терпимо относится к сфере шифрования. Оцифровка становится все более и более приемлемой для мейнстрима, а популярность мета в бизнесе будет продолжать расти.

Регулирование больших технологий

Трудно сказать, станет ли 2022 годом, когда для технологий, наконец, будут введены новые правила. Но как отмечает Банк международных расчетов: DeFi «неизбежно нуждается» в централизованном управлении. И это касается не только DeFi.

Дистанция между криптовалютами и традиционной финансовой системой, вероятно, сузится, поскольку участники традиционных рынков стремятся выйти на данный рынок. Учитывая быстрый рост этого нерегулируемого сектора, регуляторы стран могут активизироваться уже в ближайшее время.

Однако, платформы Facebook (или Meta), Google, Apple и Amazon столкнутся с более непосредственными проблемами, чем блокчейн-проекты и связанные с ними децентрализованные социальные платформы в 2022 году, поскольку правительство уже предпринимает серьезные шаги против технологических гигантов.

Комментарии

Актуально

VK:083211