bit.news

fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Технологии » SWIFT не планирует использовать блокчейн Ripple и криптовалюту XRP

SWIFT не планирует использовать блокчейн Ripple и криптовалюту XRP

рипл

Общество всемирных межбанковских финансовых каналов связи (SWIFT) опровергло слухи об интеграции блокчейна Ripple в свое программное обеспечение. SWIFT также не планирует использовать криптовалюту XRP.

Недавно появились слухи о том, что SWIFT будет применять платежную систему xRapid и блокчейн RippleNet для обработки международных денежных переводов на своей платформе SWIFT GPI. Эта информация появилась после того, как представители Ripple посетили конференцию Swift Sibos в Австралии. Многие эксперты предположили, что компании SWIFT и Ripple планируют заключить партнерское соглашение.

Однако пресс-секретарь SWIFT в интервью изданию Finance Magnates опроверг эти домыслы:

"В новом программном обеспечении SWIFT GPI не будет использована сеть RippleNet, я не знаю, откуда появились слухи о нашем сотрудничестве с Ripple. Система SWIFT GPI будет присваивать каждой транзакции номер отслеживания (UETR), с его помощью банки смогут следить за транзакциями в режиме реального времени".

Важно отметить рост популярности криптовалюты XRP от компании Ripple, это подтверждает динамика изменения курса цифрового актива: за последние 2 месяца цена токенов выросла почти в 2 раза - 7 сентября XRP стоил $0,28, а сегодня, 7 ноября, стоимость токена достигла $0,52. По уровню капитализации рынка XRP добрался до 3 места, оставив позади Bitcoin Cash и EOS. От Ethereum XRP отделяет всего $1,28 миллиарда, но разрыв увеличивается: Ethereum за последние сутки подорожал на 3,98%, а XRP лишь на 0,82%.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...