bit.news
  • BTC/USD 8352.6
  • LTC/USD 72.11
  • ETH/USD 370.26
  • ETС/USD 18.31
Главная » Технологии » Руководитель Nasdaq Фредрик Восс  оптимистично смотрит на применение блокчейна на рынках капитала

Руководитель Nasdaq Фредрик Восс  оптимистично смотрит на применение блокчейна на рынках капитала

Nasdaq

Фредрик Восс (Fredrik Voss), вице-президент Nasdaq, считает, что массовое внедрение технологии блокчейна на рынках капитала просто неизбежно.

Подавляющее большинство финансовых институтов и банков, которые активно исследуют потенциал технологии блокчейна, пытаются четко разработать план действий, когда речь идет о реализации платформ на основе данной технологии.

В срочном порядке

Существует довольно ограниченный диапазон приложений, в которые технология блокчейна действительно может трансформировать и внедрить инновационные решения. Капитальные и фондовые рынки являются одними из немногих областей, традиционной банковской деятельности или финансов, которые технология блокчейна может значительно улучшить, потому что они будут зависеть от ее неизменности и прозрачности.

Главное, чему будет способствовать технология на рынках акций или капитала, - прозрачности и автономности торговли. Фондовые рынки, такие как Nasdaq активно экспериментируют с технологией блокчейна, потому что они нуждаются в базовом протоколе или платформе, которая может устранить человеческий труд, ручную обработку и непрозрачность операций.

Различные проекты, включая Counterparty и Overstock’s T-Zero продемонстрировали потенциал технологии на рынках капитала. Overstock’s T-Zero, в частности, уже провел успешные испытания и установил платформу на основе блокчейна для рынка капитала с повышенной прозрачностью, эффективностью, и расчетами в режиме реального времени.

Еще на ранних стадиях

Как отмечает Восс, такие платформы как T-Zero, в общем, все еще находятся на очень ранней стадии развития и далеки от коммерческой реализации. Разработчики и исследователи до сих пор работают над способами реализации технологии блокчейна на рынках капитала для всеобщего принятия. Некоторые из препятствий, через которые должны пройти разработчики - это регуляторные конфликты и проблемы безопасности.

Восс сказал:

"Мы должны пройти долгий путь, прежде чем массово внедрим эту технологию в рынки капитала, но, все же сейчас это выглядит более перспективным, чем три года назад".

В настоящее время структура рынков капитала и фондовых бирж излишне сложна и неоднозначна. Достаточно трудно трейдерам разыскать свои акции в компании, и нет каких-то инструментов или расчетов в режиме реального времени, которые бы способствовали эффективному доказательству права собственности на акции в компании.

Внедряя технологию блокчейна в рынки капитала, Восс надеется увидеть повышение уровня прозрачности, в частности, в процессе кредитования или продажи акций или права собственности компании.

Восс заявил:

"Если вы являетесь владельцем акций компании, вам будут предоставлены токены в эквиваленте тому, что у вас есть, и тогда вы сможете передать их кому-либо, чтобы проголосовали от вашего имени. Мы можем проследить местонахождение этих голосов, что решает проблемы, когда вы уполномоченное лицо, ведь трудно продемонстрировать человеку, который делегировал голоса вам, что вы следовали инструкциям ".

В последнее время, Nasdaq и команда Восса более оптимистично относятся к технологии Блокчейна и ее развитию, чем это было три года назад, когда компания только начала исследовать потенциал технологии распределенных реестров.

Восс особенно впечатлен технологией, которая помогает Nasdaq и другим участникам рынка оценить и проанализировать различные операций.

"Технология также заставила участников рынка говорить друг с другом о некоторых коллективных утилитах, как например, довольны ли мы тем, как происходит пост-торговля? Действительно ли мы довольны уровнем прозрачности?  Эта технология действительно способствует тому, чтобы финансовые рынки, взглянули на некоторые из своих проблем, новыми глазами ", - добавил Восс.

Источник

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

MM-For