bit.news
  • BTC/USD 5733.2
  • LTC/USD 57.818
  • ETH/USD 309.01
  • ETС/USD 10.732
Главная » Технологии » Ripple отправил транзакцию через 7 разных реестров

Ripple отправил транзакцию через 7 разных реестров

протокол Interledger

Благодаря Биткоину банкам становится намного проще вести бизнес. Вчера Ripple, биткоин-плагин с открытым исходным кодом для протокола Interledger (ILP), позволил пользователям проводить транзакции в различных реестрах.

Благодаря общедоступному инструменту Биткоин наряду с платформой Chain, Ripple смогла провести в реальном времени одну транзакцию в семи разных реестрах. Проведенная на выставке Blockchain Expo в Берлине, Германия, транзакция проходила через общественный блокчейн, частные блокчейны, централизованный реестр и традиционный платежный канал.

Хотя ни одной транзакции, скорее всего, никогда не понадобится интеграция в столь большом количестве реестров, технический директор Ripple Стефан Томас сказал, что цель демонстрации заключалась в том, чтобы показать будущим пользователям, что традиционные каналы могут работать в гармонии с распределенными реестрами.

Томас сказал:

«Мы считаем, за ними будущее. Мы думаем, что в будущем все реестры будут связаны между собой, а транзакции будут достаточно пластичными. Поэтому мы хотим убедиться, что наши клиенты будут настроены на успех в этом мире».

В дополнение к интеграции плагинов Биткоин и  Chain, транзакция Interledger была также проведена с собственной валютой Ripple XRP, выступающей как условное депонирование XRP, и платежный канал XRP. В транзакции также использовались Ethereum, централизованный реестр Ripple Five Bells Ledger и так называемая «доверительная линия».

Платеж был конвертирован из фиата в эфир, в XRP и в евро, в зависимости от канала оплаты, причем соединители Interledger самостоятельно конвертируют валюту и пересылают платежи с одного реестра в другой.

Взаимодействие реестров

Демонстрация Interledger представляет общую тенденцию в отрасли по слиянию блокчейнов, одна из которых в этом году получила значительный импульс.

Только за последний месяц Blockstack запустил свой децентрализованный браузер, предназначенный для для более безопасного использования Интернета, а 0x запустила альфа-версию своей торговой платформы с токенами, построенную с целью обеспечения беспрепятственного взаимодействия децентрализованных приложений, чтобы легко взаимодействовать и мгновенно обмениваться собственными токенами.

Соавтор ILP и управляющий директор Люксембургского офиса Ripple, Эван Шварц (Evan Schwartz), позиционирует демонстрацию как часть более масштабного толчка, указывая на то, что совместимость блокчейнов – хорошая идея.

«Это говорит о том, что благодаря архитектуре, которую имеет Interledger, речь идет не только об интеграции реестров, но и о появлении возможности совершать транзакции во многих типах распределенных реестров», - сказал Шварц.

Изменение отношения к криптовалюте

Выпущенный Ripple в октябре 2015 года протокол ILP, в то время, когда банки с большей осторожностью относились к блокчейну и только начинали исследование приложений, смог заинтересовать традиционные финансовые учреждения в работе с широким спектром распределенных, совместно используемых баз данных и, в частности, блокчейне.

В какой-то степени Ripple помог банкам приступить к созданию широкого спектра продуктов, опираясь на собственную технологию распределенных реестров, а не на свою национальную валюту.

«Биткоин - один из самых широко используемых и один из самых известных распределенных реестров», - сказал Томас. «Поэтому любой протокол совместимости должен быть принят, если он поддерживает Биткоин, XRP или Ethereum».

К концу сегодняшнего дня Ripple ожидает добавления восьмого реестра, который также будет представлен на мероприятии в Берлине, позволив интегрировать в него Litecoin.

После состоится заседание по разработкам, в котором ожидается, что технологи из Zcash, Lightning Network, GateHub, BigchainDB, PayPal, Hyperledger Burrow и Monax создадут еще больше плагинов. Zcash и Monax подтвердили свои намерения помочь в работе.

Томас заключил:

«Мы хотим сделать наших клиентов счастливыми, мы хотим действовать в интересах наших клиентов, и поэтому правда на нашей стороне. Мы все в исследовательском отделе, а это значит, что мы стремимся понимать желания наших клиентов, прежде чем они даже начнут это осознавать».

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы



Обменник