bit.news

fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Технологии » Финансовый регулятор Южной Кореи намерен стимулировать применение технологии блокчейна

Финансовый регулятор Южной Кореи намерен стимулировать применение технологии блокчейна

банки и блокчейн

Комиссия по финансовым услугам (FSC) Южной Кореи разработала план поощрения применения технологии блокчейна в новых платежных системах с целью улучшения уровня защиты информации пользователей.

Блокчейн для защиты и удобства

По данным Korea JoongAng Daily FSC представит новые инструкции, которые позволят банкам и страховым компаниям увеличить защиту данных клиентов и упростить процесс проверки с помощью блокчейн-решений.

Председатель FSC Чой Чонг-ку заявил журналистам, что этот новый подход, сможет стимулировать местный рынок рабочих мест, добавив:

 «Число участников рынка финансовых услуг стремительно растет: появляются новые компании, в то время как конкуренция на финансовом рынке становится все более жесткой ... Финтех - это область, которая нуждается в новых технологиях, и она решит проблему рабочих мест для молодежи».

В рамках своей дорожной карты в области финтеха FSC также позволит более мелким и средним компаниям получать больше данных о клиентах. Регуляторы питают надежду, что этот шаг будет вдохновлять  появление новых продуктов и услуг в растущем секторе финтеха.

Правительство также планирует утвердить более доступную платежную систему под названием app-to-app (от приложения к приложению), которая позволяет пользователям совершать покупки у продавцов через приложения, избегая уплаты сборов компаниям кредитных карт. Однако банки все равно продолжат взимать сборы за свои услуги.

Например, стартап Toss под управлением PayPal экспериментировал с вариантами оплаты app-to-app для корейских клиентов в Сеуле и Чеджу с июля прошлого года. Компания добавила мобильную поддержку биткоина в 2017 году.

Между тем, Korea Times сообщает, что местные регуляторы могут вскоре выпустить новые и менее жесткие правила для первоначальных предложений монет, аннулировав выдвинутый ими запрет в сентябре прошлого года.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...