bit.news

fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Технологии » Разработчики Monero успешно провели хард форк блокчейна

Разработчики Monero успешно провели хард форк блокчейна

monero hardfork

Разработчики криптовалюты Monero (XMR) успешно провели хард форк блокчейна, чтобы реализовать несколько важных апгрейдов. Обновление сети в первую очередь направлено на повышение уровня ASIC-резистентности и снижение затрат на выполнение транзакций.

На смену круговым конфиденциальным транзакциям (RingCT) пришла технология Bulletproofs, разработанная совместными усилиями сотрудников Стэндфордского университета, Университетского колледжа Лондона и компании Blockstream. Блокчейн Monero стал первой крупной децентрализованной сетью, в которой используется Bulletproofs. Эта технология считается одной из самых эффективных, с ее помощью информация о денежных переводах объединяется в структуры данных, что существенно повышает уровень масштабируемости сети.

Благодаря хард-форку разработчикам удалось снизить средний размер комиссии за выполнение транзакций до 1 цента. Более того, увеличилась производительность и масштабируемость блокчейна, при этом, его размер остался прежним. Также были внесены изменения в майнинговый алгоритм, направленные на борьбу с добычей монет с помощью ASIC майнеров. По мнению руководителей проекта, ASIC-резистентность сети позволит повысить ее децентрализованность и уравняет прибыль от майнинга на графических процессорах и ASIC.

Несмотря на успешную реализацию хард форка, курс Monero за последние сутки снизился на 2,23%. Коины XMR занимают 10 место по уровню капитализации рынка, опережая главного конкурента, TRON, всего на $133 миллиона. Однако преимущество Monero растет на фоне более ощутимого падения курса токенов TRON (на 2,78% за сутки).

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...