bit.news

fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Технологии » Разработчики криптовалюты Monero устранили баг в блокчейне

Разработчики криптовалюты Monero устранили баг в блокчейне

монеро

Разработчики криптовалюты Monero (XMR) устранили баг в блокчейне, которым могли воспользоваться хакеры для уничтожения монет XMR в горячем кошельке коммерческой организации. Теоретически злоумышленники могли использовать эту уязвимость против криптовалютных бирж.

Баг был обнаружен членом криптосообщества, который описал его в публикации на сайте Reddit: "Чтобы использовать уязвимость, сначала нужно сгенерировать закрытый ключ транзакции, затем модифицировать код таким образом, чтобы использовать ключ для выполнения нескольких переводов на один и тот же публичный адрес (к примеру, кошелек на бирже). Выполнив 1000 транзакций по 1 монете XMR, на аккаунте биржи у пользователя появится 1000 XMR. Их можно обменять на Bitcoin, вывести BTC на свой кошелек, при этом, биржа не сможет воспользоваться 999 монетами XMR, которые будут считаться "уничтоженными".

С помощью этой ошибки нельзя получить "лишние" монеты, однако, ее можно применить для нанесения ущерба коммерческому учреждению. Разработчики Monero выпустили патч и попросили все компании, работающие с криптовалютой, обновить программное обеспечение до версии v0.13.0.0-RC1.

Анонимная виртуальная валюта XMR очень часто становится предметом мошенничества в криптоиндустрии. В особенности это касается незаконного майнинга криптовалюты. По данным компании по кибербезопасности Palo Alto Networks, злоумышленникам удалось заработать на нелегальной добыче XMR около $175 миллионов. Чаще всего вредоносный код содержится в различных приложениях, которые после установки используют вычислительную мощность устройства для фонового майнинга цифрового актива. Чтобы этого избежать, специалисты рекомендуют пользоваться программным обеспечением от проверенных фирм.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...