fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Технологии » Разработчик Ethereum 2.0 рассказал о прогрессе перехода на Proof-of-Stake

Разработчик Ethereum 2.0 рассказал о прогрессе перехода на Proof-of-Stake

ethereum 2.0

Сообщество Ethereum ожидает перехода сети c алгоритма консенсуса Proof-of-Work к Proof-of-Stake, также известному как Serenity. Proof-of-Stake будет реализован по мере выполнения трех фаз: Фазы 0 [Beacon Chain], Фазы 1 [Shard Chains] и Фазы 2 [Execution Layer].

Для проведения исследований и разработок Ethereum Foundation наряду с ConsenSys выделили гранты нескольким проектам, одним из которых является команда Quilt. Разработчик проекта Уилл Вильянуэва, рассказал о роли команды в развитии eth2.

Развертывание Фазы 0 запланировано на первый квартал 2020 года. Основным направлением команды Quilt - исследование и разработка Фазы 2 eth2. Прежде чем перейти к этапу реализации Фазы 2, Вильянуэва подробно остановился на первой фазе eth2.

Фаза 0 - это то место, где шарды движутся вперед, и в основном выполняют регистрацию или обработку перекрестных ссылок в цепочке Beacon Chain, - сказал он.

По его словам, команда добилась прогресса на этом этапе, однако для его продвижения предстоит проделать большую работу.

Фаза 1 в основном концентрируется на обеспечении стабильности шардов, и на этом этапе будет реализовано их сокращение с 1024 до 64 шардов. Он также сказал:

Это имеет большую ценность, если у вас есть двусторонний мост между eth1 и eth2. Это означает, что eth1 может получить доступ к данным этих шардов изначально. И поэтому это своего рода ценность, которую Фаза 1 приносит в eth1.

Тем не менее, Фаза 2 - это этап, на котором шарды приходят в исполнение. В то же время, ожидается, что переход с Фазы 0 на Фазу 1 будет довольно быстрым, а вот для перехода к Фазе 2 понадобится больше времени. Поскольку сообщество приближается к Фазе 1, Вильянуэва предположил, что непосредственно в Фазе 0 уже была проделана большая работа.

Он также сообщил, что в настоящее время над продвижением Фазы 2 работают три команды.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...