bit.news
  • BTC/USD 7790.6
  • LTC/USD 67.869
  • ETH/USD 331.5
  • ETС/USD 17.126
Главная » Технологии » Разработчик Deswurstes внедряет атомарные свопы в сеть Bitcoin Cash

Разработчик Deswurstes внедряет атомарные свопы в сеть Bitcoin Cash

атомарные свопы

Атомарные свопы между блокчейнами за последнее время стали горячей темой, вызвавшей большой интерес благодаря децентрализованному характеру процесса обмена. Ожидается, что благодаря этой инновации пользователи смогут совершать прямой обмен криптовалютами между двумя независимыми блокчейнами, не прибегая к помощи посредников в лице бирж или обменных платформ. На этой неделе разработчик «Deswurstes» или «MCCCS», успешно завершил тестирование своего первого атомарного свопа в сети Bitcoin Cash.

 Внедрение в Bitcoin Cash протокола атомарных свопов

4 ноября 2017 года, разработчиком по имени Deswurstes, был протестирован первый обмен bitcoin cash (BCC) с использованием протокола Decred/atomic swap. Запись под номером 37 в Github сообщает: «первый атомарный своп BCC был успешно произведен! Все доказательства ниже».

Deswurstes поведал общественности, что его еще с 2016 года очень сильно интересовала возможность запуска технологии атомарных свопов. Еще год назад он был одним из фанатиков биткоинов (больше как мелкий майнер, но никак не разработчик), а сейчас он совершает такие важные технические разработки. Проведение тестирования является одним из первых шагов начинающего программиста, далее он планирует разработать более дружелюбное программное обеспечение. 

«Атомарные свопы – это очень интересная тема. На сегодня уже существует достаточно много возможностей обмена альткоинов, но ни одна из них не безопасна. Когда я открыл для себя атомарные свопы, для меня это выглядело как нечто нереальное. Я подумал, что было бы здорово, если бы и биткоины имели такую функцию. Сначала я обратился к знакомым разработчикам, чтобы узнать, хотят ли они попробовать запустить такую опцию для Bitcoin Cash, но им было некогда. Спустя одну или две недели я самостоятельно попытался, и как ни странно, неплохо преуспел с разработкой своей атомарной мечты», - рассказал Deswurstes.

 В будущем все свопы с участием альткоинов будут мгновенными

Первой транзакцией, которую протестировал разработчик, был атомарный обмен BCC на BTC. Он пошел именно по такому пути, так как это дало ему возможность одновременно следить и настраивать ход транзакции, как со стороны инициатора, так и со стороны команд участника, при этом он каждый раз становился все ближе и ближе к идеально работающей программе.

«В настоящее время программное обеспечение работает потрясающе, однако оно не имеет надлежащей финансовой поддержки», - сообщил Deswurstes.

Кроме этого, Deswurstes говорит, что благодаря его разработке люди смогут совершать надежные BCC-платежи, но процесс работы с программным обеспечением и введение команд в командную строку пока что достаточно сложен для пользователей среднего уровня. Именно на упрощении пользовательского интерфейса и хочет в дальнейшем сфокусироваться разработчик.

По мнению Deswurstes, когда ненадежные, децентрализованные биржи, наконец-то придут к хорошо продуманному пользовательскому интерфейсу, атомарные свопы уже заменят их на рынке криптовалют – в частности, транзакции обмена BCC с BTC, по мнению программиста, будут иметь наибольшую популярность.

«В будущем все атомарные свопы «Alt-to-Alt» будут совершаться мгновенно - люди будут торговать BTC и BCC с обменом в несколько секунд», - поясняет разработчик.

Слова Deswurstes не беспочвенны. Его разработка не первая в области создания атомарных свопов. Концепция atomic swap не так уж и нова, она была впервые озвучена еще в 2013 году. Через некоторое время разработчики криптовалют нашли способ сделать эту концепцию реальностью. Так, первой криптовалютой, внедрившей технологию атомарных свопов, стала Decred. Вскоре был осуществлен атомарный обмен между Litecoin и Vertcoin, а совсем недавно биржа Altcoin Exchange провела обмен Ethereum на биткоины.

Криптовалютные биржи должны будут использовать атомарные свопы, или же никто не будет использовать биржи

Deswurstes полагает, что единственное, в чем его разработка сейчас нуждается, так это в хорошем пользовательском интерфейсе. По словам разработчика, сразу же после внедрения красивого и удобного пользовательского интерфейса ничто не сможет помешать пользователям использовать атомарные свопы. При этом, Deswurstes отмечает, что в настоящий момент уже существует два стартапа, которые работают над более дружественным пользовательским интерфейсом его разработки, такие как Barterdex и Altcoin.io.

«В один прекрасный день все транзакции обмена Alt-to-Alt будут совершаться с использованием атомарных свопов за счет безопасности таких транзакций. У криптовалютных бирж нет причин не использовать атомарные свопы - если они этого не сделают, участники рынка больше не будут пользоваться их услугами», - заключает Deswurstes.

Конечно, потребуется еще некоторое время, чтобы технология атомарных свопов стала для нас реальностью, но это, безусловно, то, чего мы с нетерпением ждем.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

MM-For

Hydro Miner