fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Технологии » Объём рынка блокчейна достигнет $169,5 миллиарда к 2025 году

Объём рынка блокчейна достигнет $169,5 миллиарда к 2025 году

blockchain

Индийская исследовательская компания Fior Markets опубликовала отчёт о блокчейн индустрии. Сотрудники фирмы прогнозируют, что объём рынка технологии распределённых баз данных увеличится до $169,5 миллиарда к 2025 году. Среднегодовой темп роста с учетом сложного процента составит 83,8%.

По мнению специалистов Fior Markets, применение блокчейна в разных сферах бизнеса позволяет снизить операционные затраты и усовершенствовать рабочие процессы. Главными факторами, способствующими развитию индустрии, станут приток инвестиций, использование ПО на базе блокчейна для обработки транзакций, применение смарт-контрактов и цифровых личностей. Тем не менее рост рынка ограничивает недостаток профессиональных кадров.

В документе указаны предприятия, занимающие ведущие позиции в блокчейн индустрии:

  • IBM;
  • AWS;
  • Microsoft;
  • SAP;
  • Intel;
  • Oracle;
  • Bitfuryи другие.

Чтобы укрепить позиции на рынке, лидеры разрабатывают инновационные продукты и заключают партнёрские соглашения. Например, в 2018-м Microsoft начала сотрудничать с нигерийским платёжным оператором Interswitch Group, а SAP запустила сервис для интеграции блокчейна в инфраструктуру предприятий.

В 2017 году уровень капитализации рынка блокчейна составлял $1,3 миллиарда. $620 миллионов приходилось на долю провайдеров ПО. Капитал предприятий малого и среднего бизнеса, работающих в блокчейн индустрии, оценивался в $830 миллионов. 24,5% от объёма рынка контролировал вертикальный сегмент, включающий в себя финансовые, страховые, государственные и транспортные учреждения, а также компании, работающие в сфере недвижимости, туризма, развлечений, СМИ и здравоохранения. На долю смарт-контрактов приходилось 27,6% от общего оборота рынка блокчейна.

Азиатско-Тихоокеанский регион занимал первое место по объёму индустрии ($540 миллионов). Северная Америка доминировала на этой территории, так как местные фирмы активно применяли технологию блокчейн. Азиатско-Тихоокеанский регион останется лидером по темпам роста рынка, потому что в него входят технологически продвинутые страны, у которых есть квалифицированные специалисты.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...