bit.news

fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Технологии » Обновление Litecoin: комиссии за транзакции снизились до полуцента

Обновление Litecoin: комиссии за транзакции снизились до полуцента

litecoin

Согласно записи в облоге Litecoin, выпуск Litecoin Core 0.17 на порядок снизит среднюю плату за транзакции Litecoin. Обновление позволит снизить размер взимаемых комиссий до 0,5 цента или в 10 раз. На данный момент средняя комиссия за транцакцию составляет около 5 центов.

Хотя большинство согласятся с тем, что комиссия в 5 центов является незначительной, этот шаг возникает в ответ на массовые ралли Litecoin, которые пришлись на конец быка в 2017 году - время, когда средняя плата составляла более 10 центов, в один момент достигнув более $ 1,00. Чтобы предотвратить повторение подобной ситуации, размер комиссий Litecoin будет снижена до уровня 2015 года.

Как отметил ведущий разработчик Litecoin Core Адриан Галлахер отметил:

Я думаю что снижение оплаты положительно отразится на принятии и использовании Litecoin.

Зачем вообще оплачивать комиссию

Во время высокой загрузки на сеть комиссия за транзакции увеличивается. Когда она увеличивается до уровней, столь же высоких, как и в четвертом квартале 2017 года, люди начинают искать более дешевые альтернативы, такие как XRP и EOS. Но благодаря реализации данного обновления Litecoin гарантирует, что он всегда будет конкурентоспособным.

Когда дело доходит до конкуренции, кто-то из вас может сказать: «Почему бы просто не сделать отправку транзакций бесплатными, например, EOS?» Истина заключается в том, что технически Litecoin можно было бы модифицировать, чтобы иметь возможность совершать бесплатные транзакции - но это имело бы радикально негативные последствия для другого ключевого элемента. Конечно же мы говорим о майнерах.

Майнеры отвечают за защиту сети Litecoin от всевозможных видов атак, таких как 51-процентная атака, которая в противном случае наносит ущерб сети. Майнеры же в свою очередь выступают в качестве препятствия для таких атак. Одним из способов вознаграждения майнеров является оплата транзакций, что является дополнительным стимулом для защиты сети.

Плата за транзакцию также выступает в качестве средства для сдерживания спама, гарантируя, что сеть остается деконструированной, предоставляя пользователям Litecoin способ присвоить приоритет своей транзакции, заплатив более высокую плату - что становится важным при увеличении сетевой нагрузки и заполнении большего количества блоков.

Место Litecoin в криптопространстве?

Litecoin всегда оставался относительно сильным на рынке, и в течение нескольких лет ему удалось сохранить доминирующие позиции. Сегодня Litecoin по-прежнему остается в топ-10 криптовалют по рыночной капитализации - в настоящее время занимает седьмую позицию.

В течение 2017 года Litecoin - наряду с большинством других криптовалют - видел ошеломляющий рост популярности и стоимости, при этом цена одной монеты увеличилась с $4,37 с 1 января до более $300 31 декабря.

С начала 2018 года, Litecoin находился под давлением медвежьего рынка, потеряв более 75 % своей стоимости, чтобы достичь своей текущей стоимости в $52,34.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...