bit.news

fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Технологии » Обновление Ethereum 1x: апгрейд блокчейна уже не за горами

Обновление Ethereum 1x: апгрейд блокчейна уже не за горами

лимит на эфир

Обновление блокчейна криптовалюты Ethereum (ETH) Ethereum 1x может быть реализовано раньше, чем планировалось. Сейчас разработчики активно обсуждают новою дорожную карту проекта и готовят окончательный вариант апгрейда.

Ethereum 1x изначально был частью обновления Ethereum 2.0 (Serenity), однако, программист Афри Шёдон предложил применить апгрейд как отдельную сеть блокчейн. Но большинство разработчиков считают, что обновление нужно активировать в существующем блокчейне в рамках Ethereum 2.0.

По словам директора компании PegaSys Дэна Хеймана, над проектом Ethereum 1x сейчас работают 4 группы разработчиков. Одной из них руководит ведущий программист Ethereum Алексей Ахунов, он занимается созданием механизма аренды пространства на платформе Ethereum, призванном решить проблему увеличения объема данных в блокчейне из-за большого количества децентрализованных приложений и смарт-контрактов.

Шёдон заявил, что сеть Ethereum на данный момент весит около 125 Гигабайт, при этом, активная часть сети не превышает 10 Гигабайт. К концу этого года объем памяти блокчейна вырастет до 200 или 300 Гигабайт. Копирование и обработка этих данных потребует дополнительной мощности, поэтому разработчики предлагают ввести плату за хранение смарт-контрактов в блокчейне, которую будут получать ноды сети.

Некоторые программисты советуют перенести данные смарт-контрактов за пределы блокчейна и возложить ответственность за хранение информации на создателей децентрализованных приложений. Этот механизм реализовать намного проще, чем арендную плату, однако, разработчикам децентрализованных приложений будет сложно управлять информацией вне сети.

Вторая группа разработчиков исследует возможность архивации данных в блокчейне, а третья под названием "группа моделирования" анализирует проблемы, связанные с увеличением размера блоков и повышением задержки. Программисты хотят оптимизировать код чтобы ускорить процесс распространения блоков в сети, благодаря этому майнеры смогут включать большее число транзакций в блок и получать за это больше денег.

Четвертая группа программистов изучает возможность снижения стоимости применения смарт-контрактов. Они предлагают использовать новую виртуальную машину eWASM для обработки кода смарт-контрактов, это подразумевает создание так называемых "предварительных операций" (precompiles), которые будут выполняться за установленную плату. Размер комиссии будет определяться автоматически в зависимости от объема электроэнергии, необходимого для выполнения операции.

Шёдон заявил, что обновление Ethereum 1x будет активировано только после того, как разработчики достигнут консенсуса по конкретным нововведениям. Он считает, что реализацию апгрейда нужно ускорить чтобы удовлетворить требования криптосообщества и решить существующие проблемы.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...