bit.news
  • BTC/USD 7790.6
  • LTC/USD 67.869
  • ETH/USD 331.5
  • ETС/USD 17.126
Главная » Технологии » Новый релиз Bitcoin Core: 0.15.1

Новый релиз Bitcoin Core: 0.15.1

релиз Bitcoin core

Спустя два месяца после релиза версии 0.15 разработчики Bitcoin Core выпустили новое «незначительное» обновление 0.15.1 с различными исправлениями и улучшениями, включив в него, в том числе меры предосторожности против форков в блокчейне. Релиз был выпущен на фоне отмены хардфорка, реализация которого должна была увеличить предельный размер блока.

В это время на рынке наблюдается экстремальная волатильность  BTC, с падением цен с уровня $7000 до $ 6000  и резким скачком до $ 6900. Согласно данным Coinmarketcap на данный момент цена торгуется на уровне $ 6500.

Последние изменения касаются главным образом того, как Bitcoin Core обрабатывает одноранговые соединения и недопустимые блоки. Согласно с официальным заявлением, опубликованным на Bitcoin.org, разработчики добавили дополнительную защиту на случай форка, что, возможно, более актуально в нынешнее время.

Новый релиз Bitcoin Core включает анти-форк

Блоки с меньшей суммарной PoW не будут обрабатываться. Одновременно с сетью выходят пиры, которые обеспечивают низкопроизводительные сети во время начальной синхронизация блока (initial block download). Заявление гласит:

Теперь для данных одноранговых нод мы проверяем, имеет ли ее блок, по крайней мере, такую ​​же PoW, как и наши. Если это не так, то мы отправим одно сообщение getheader и подождем еще 2 минуты. Если через две минуты в блоке по-прежнему будет недостаточно PoW, мы отключим эту одноранговую ноду. Таким образом мы предотвратим чрезмерные изменения топологии сети, в результате сохраняя разумное количество нод, которые не находятся в фиктивных цепочках.

Другие изменения в версии 0.15

Другие изменения 0.15 включают запрет на открытие нескольких копий одного и того же файла кошелька, резервное копирование настроек GUI даже после сброса и удаление старой опции для майнеров, с ограничением размера блока вместо веса блока.

Пользователям, работающим с Core, рекомендуется полностью закрыть старую версию до обновления. Пользователи Windows могут запускать программу, пользователи Mac и Linux могут просто скопировать приложение bitcoin-qt из загрузки.

0.15 вводит новый формат для базы данных chainstate ( текущего состояния всех добытых биткоинов). Любой желающий понизиться до версии 0.15 после установки должен следовать специальным инструкциям, приведенным в примечаниях к релизу.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

MM-For

Hydro Miner