bit.news
fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Технологии » Новый код биткоина предложит полную поддержку SegWit

Новый код биткоина предложит полную поддержку SegWit

segwit

Segregated Witness (SegWit) является особым предложением, вызвавшим оживленную дискуссию в сообществе. И дело не только в том, что изменение кода биткоина сфокусировано на масштабировании сети, или что оно открывает путь для нового потенциально более быстрого и дешевого технологического уровня.

Наконец, активированный в августе прошлого года после нескольких месяцев споров, SegWit, теперь стимулирует разработчиков к созданию более структурированной «тематической» версии для программного обеспечения.

В большинстве случаев, когда Bitcoin Core внедряет новые изменения в код криптовалюты, свободная группа разработчиков-добровольцев просто объединяет разрозненные оптимизации. Но этот предстоящий релиз кода, 0.16.0, имеет ряд отличий.

Начало запуска объявлено на ближайшие дни - все обновления будут вращаться вокруг SegWit - с акцентом на упрощение отправки транзакций в стиле SegWit из кошелька программного обеспечения по умолчанию.

Итак, в то время как первый выпуск программного обеспечения SegWit состоял в том, чтобы убедиться, что сеть поняла новые правила, то 0.16.0 включает все необходимое для полноценного использования его преимуществ.

Ведущий разработчик Bitcoin Core Эндрю Чоу сказал:

«Основное изменение - это добавление SegWit в кошелек, тем самым позволяя пользователям с легкостью создавать адреса SegWit».

SegWit в изобилии

Чоу объяснил, что функции SegWit были добавлены как в набор командной строки, так и в пользовательский интерфейс кошелька, поэтому и программисты, и обычные пользователи смогут без труда воспользоваться ними.

Разработчик Bitcoin Core Марко Фальке отметил, что, хотя можно было создавать адреса SegWit в версиях предыдущих кошельков, этот процесс был «довольно неудобным». Теперь, с выпуском программного обеспечения, адреса SegWit будут создаваться по умолчанию, то есть новые адреса автоматически совместимы с функцией масштабирования.

Версия 0.16.0 является первой версией для поддержки «родных адресов SegWit», также называемых адресами bech32 - нового формата адресов, созданного Питером Вюлле и Грегом Максвеллом, которые более удобны для пользователей, чем старые типы адресов, и автоматически поддерживают SegWit.

При автоматическом создании адресов SegWit пользователи кошелька смогут воспользоваться более низкими комиссиями. И прогресс может оказать более широкие последствия.

Bitcoin Core впервые представил SegWit в ноябре 2016 года, и последующее сражение побудило некоторых пользователей программного обеспечения поддержать конкурирующие криптовалюты.

И, согласно Чоу, одно из преимуществ родного формата адреса SegWit заключается в том, что сборы станут немного ниже, хотя он признал, что, поскольку формат еще довольно новый, большинство кошельков в настоящее время не поддерживают его.

Чоу сказал, что релиз также предоставит пользователям большую свободу действий над своим кошельком Bitcoin Core. Например, при желании пользователи могут хранить свои кошельки или закрытые ключи в другом каталоге данных.

Для более подробной информации ознакомьтесь с примечаниями к релизу здесь.

На этом фоне ожиданий и нетерпения пользователей многие могут быть удивлены тем, что Bitcoin Core так долго занимался добавлением поддержки в свой кошелек данного типа транзакций. Но разработчики утверждают, что есть пара причин задержки.

Во-первых, команда заявляет, что хотела посмотреть, как SegWit фактически работает в сети, прежде чем поддержать его, в случае наличия уязвимостей в безопасности или других проблем.

В то время как предыдущий релиз программного обеспечения 0.15.1, должен был увеличить поддержку кошелька SegWit, разработчики утверждают, что запланированный альтернативный запуск программного обеспечения биткоина в ноябре 2016 года, частично виноват в замедлении развития и перераспределении усилий.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...