bit.news
  • BTC/USD 8214
  • LTC/USD 72.293
  • ETH/USD 365.61
  • ETС/USD 18.782
Главная » Технологии » Немного цифр: хардфорк Byzantium в сети Ethereum

Немного цифр: хардфорк Byzantium в сети Ethereum

byzantium

С момента реализации хардфорка Byzantium в сети Ethereum у многих возникли некоторые беспокойства, связанные с отсутствием обновлений клиентов. Что же происходит сейчас?

Хардфорк Byzantium был запущен в сети Ethereum 15 октября 2017 года. На текущий момент существует более 14 000 блоков в сети и как было заявлено ранее, команда разработчиков Ethereum оперативно устраняет любые технические ошибки в работе платформы.

Byzantium 1

Реальная проблема заключается в том, что значительный процент клиентов до сих под не обновлены до версий, совместимых с Byzantium. Так, на момент выпуска последней версии Byzantium, успели получить свои обновления 59.1% клиентов Geth и всего лишь 38,4% Parity.

Byzantium 2

Byzantium 3

Несмотря на то, что разработчики продолжают активное обновление всех клиентов, существует также риск DDoS-атак на сеть, которые смогут привести к новым техническим неисправностям.

Напомним, Byzantium — уже пятый хардфорк за всю историю работы Ethereum. Это один из двух этапов масштабного хардфорка Metropolis, который был анонсирован еще в 2015 году. В 2018 году пройдет второй этап хардфорка, который получил название Constantinople.

Конечно же спустя всего четыре дня после реализации хардфорка Byzantium, слишком рано говорить смогут ли другие форки Ethereum получить право на жизнь в будущем. До запуска хардфорка стоимость Ether была около $340. Начиная с запуска - стоимость упала до $305. Эксперты заявляют, что такие колебания стоимости больше отражают рыночную нестабильность, чем влияние запуска сети Byzantium.

Незадолго до начала реализации форка, компания Parity Technologies, возглавляемая Гэвином Вудом (разработчик Ethereum), выразила свою обеспокоенность. Как сообщил Вуд, в программном обеспечении новой платформы были обнаружены технические ошибки еще до ее запуска.

Вуд предлагал отложить обновление сети и провести дополнительное тестирование работы платформы до тех пор, пока не пройдет две недели без обнаруженных ошибок. Данное предложение было отвергнуто другими разработчиками Ethereum, включая Хадсона Джеймсона.

Byzantium

Несмотря на запуск обновлений с неисправностями, команда разработчиков значительно продвинулась в обеспечении качества работы сети. Одним из наиболее значимых усовершенствований, которое удалось осуществить разработчикам является сокращение среднего времени создания блока. В начале октября среднее время создания блока в сети составляло примерно 29 секунд. В обновленной версии Byzantium, по состоянию на 17 октября 2017 года, среднее время сократилось в среднем до 14 секунд. На сокращение времени создания блока также повлияло и сокращение количества технических сбоев.
По данным Etherscan, во вторник сеть Ethereum уже достигла рекордного уровня в 505 611 транзакций.

Несомненно, впереди еще много решений в области совершенствования качества работы новой платформы, но, тем не менее, начало глобальному плану Metropolis положено.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

MM-For