bit.news
  • BTC/USD 7802.9
  • LTC/USD 69
  • ETH/USD 347.58
  • ETС/USD 17.663
Главная » Главные новости » Направления использования блокчейна: от создания изображений и виртуальной экономики до краудфандинга

Направления использования блокчейна: от создания изображений и виртуальной экономики до краудфандинга

блокчейн акселератор

Растущее принятие технологии блокчейна привело к разрушению ряда отраслей, включая сферу финансовых услуг, управления данными, здравоохранения, сельского хозяйства, цепочки поставок, азартных игр, игр, коммунальных услуг, музыки, продажи авиабилетов и т.д.

Многие компании уже используют технологию для упрощения и повышения прозрачности своих сделок.

Одной из этих компаний является американский гигант оптовой и розничной торговли Walmart, который не так давно запустил проект по тестированию технологии управления цепочками поставок. Инициатива направлена ​​на использование технологии распределенных реестров для мониторинга и отслеживания свинины из Китая в США.

Использование блокчейна в индустрии денежных переводов также увеличивается благодаря таким возможностям, как снижение стоимости перевода, простота использования и практически мгновенным расчетам с получателем.

Технология блокчейна также эффективна для предотвращения краж при осуществлении денежных переводов из-за необратимости транзакций. Устойчивое шифрование транзакций на основе блокчейна делает их менее уязвимыми перед взломами или перехватом злоумышленниками.

Кажется, можно бесконечно перечислять направления использования технологии блокчейна. Крупные корпорации также не обошли стороной данную возможность, подавая различные заявки на патенты с целью предоставления своих идей на рынке.

По мере того, как технология получает популярность и признание, многие процессы «старой закалки» будут разрушены и заменены технологией блокчейна, которая питает биткоин и другие криптовалюты.

Давайте рассмотрим несколько стартапов, которые внедряют технологию блокчейна с целью разрушения отраслей в соответствующих им видах деятельности.

Создание изображений

Lampix планирует использовать технологию блокчейна для создания одной из самых больших баз данных изображений в мире. Содержимое базы данных будет предоставлено пользователям и создателям изображений, которые будут вознаграждены токенами PIX за свои усилия. Стартап также планирует предложить эту базу данных разработчикам программного обеспечения для использования в таких продуктах, как HoloLens или Google Glass. Lampix также представила собственное аппаратное и программное решение, которое может превратить любую плоскую поверхность в интеллектуальную, материальную поверхность.

Устойчивая виртуальная экономика

VIVA пытается создать устойчивую виртуальную экономику в рамках своего проекта VIVAconomy. Для достижения этой цели компания представила трехуровневую систему цифровой валюты: онлайн-биржу на блокчейне, виртуальную валютную сеть ATM и блокчейн-приложения в реальном мире.

Оплата контента

WildSpark позволяет пользователям отправлять криптовалюту непосредственно создателям контента. В настоящее время она действует в Youtube, но в будущем планирует увеличить список платформ, осуществляющих ее поддержку. Платформа также позволяет пользователям «одаривать» своих любимых создателей контента с помощью перевода криптовалют, таких как биткоин.

Промышленность каннабиса

Уже не впервые стартапы пытаются внести свои изменения в эту спорную промышленность. Так «Growers International» пытается обеспечить прозрачность поставок каннабиса с помощью технологии блокчейна. Как утверждает компания, их токен позволит пользователям, законным производителям и предпринимателям упростить процесс участия в этой отрасли. Growers International также представит новую платформу Seed-2-Sale, с целью помочь производителям отслеживать продажи по всей цепочке поставок, повышая прозрачность в стремительно развивающей отрасли.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

MM-For

Hydro Miner