bit.news

fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Технологии » На этой неделе будет запущена новая система голосования в блокчейне EOS

На этой неделе будет запущена новая система голосования в блокчейне EOS

криптовалюта eos

На этой неделе разработчики криптовалюты EOS представят бета-версию инструмента Referendum, который представляет собой аналог системы голосования. Благодаря этому инструменту удастся усовершенствовать протокол "доказательство доли" (proof-of-stake).

В официальном сообщении от команды разработчиков EOS Nation сказано следующее: С помощью инструмента Referendum владельцы токенов EOS смогут принимать участие в выборах. Referendum состоит из смарт-контрактов EOS Forum, системы подсчета голосов и пользовательского интерфейса для голосования с возможностью интеграции криптовалютного
кошелька.

На данный момент уже работают смарт-контракты EOS Forum и портал для голосования EOSVotes.io. Проект Referendum пока функционирует нестабильно, поэтому публичный запуск решили отложить до устранения неполадок. Дата релиза Referendum будет назначена 30 октября по результатам голосования сотрудников EOS Nation.

Слабые места в модели управления блокчейном EOS

Блокчейн криптовалюты EOS критикуют за излишнюю централизованность и несовершенную систему голосования. Основатель Ethereum Виталик Бутерин проанализировал модель протокола консенсуса; доказательство доли; и отметил потенциальную возможность покупки голосов, что может привести к нечестным результатам выборов. Вывод Бутерина подтвердился, когда стало известно, что биржа Huobi, которая выполняет роль производителя блоков сети EOS, получила финансирование в обмен на сотрудничество с другими производителями блоков.

Для противодействия коррупции разработчики EOS создали комитет WHISPER, в который входят от 4 до 8 представителей сообщества. Комитет является надзорным органом, следящим за деятельностью производителей блоков. Тем не менее, Комитету пока не удалось развеять сомнения в надежности системы управления блокчейном EOS, что привело к медленному росту числа пользователей токенов. На данный момент криптовалюта EOS не оправдывает свое прозвище Убийца Ethereum, чтобы потягаться с королем блокчейнов, EOS нужно решить внутренние проблемы.

Интероперабельность сети EOS

Вполне возможно, что разработчики EOS вовсе отказались от соперничества с Ethereum.

Доказательством этому служит обновление протокола EOS21, благодаря которому сети EOS и Ethereum смогут взаимодействовать друг с другом. В частности, пользователи получат возможность телепортировать токены стандарта ERC-20 из блокчейна Ethereum в сеть EOS: протокол сначала уничтожает токены в сети ETH и затем создает их в блокчейне EOS. По мнению создателей проекта EOS21, будущее криптоиндустрии за интероперабельностью!

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...