Разработчики Monero отказались от развертывания Triptych в пользу более простых в реализации решений

6 сентября, 2021 / Интересное

monero bug

Согласно твиту Джастина Эренхофера, члена сообщества разработчиков Monero, проект отказался от развертывания решения по улучшению конфиденциальности Triptych в пользу более простых реализаций. 

Разработка Triptych CCS была приостановлена намеренно, так как маловероятно, что Monero действительно будет использовать его.

Как отмечает эксперт, существуют системы, которые намного проще в реализации, поэтому скорее всего Monero пойдет другим путем. Таким образом, в будущем пользователям может быть представлено решение Lelantus Spark или Seraphis.

Отметим, что согласно графику следующее обновление которое будет реализовано в конце ноября-начале декабря включает Bulletproofs +, обновления платы, увеличение размера кольца и различные другие улучшения конфиденциальности.

Что касается Triptych, впервые решение было представлено в сентябре 2020 года как ответ на заявление аналитической компании CipherTrace о создании инструмента для мониторинга транзакций Monero. Triptych использует систему доказательства с нулевым разглашением, создавая особые кольцевые подписи для протоколов конфиденциальных транзакций.

Разработчики Monero постоянно работают над обеспечением конфиденциальности пользователей, что очень важно в эпоху массовой и навязчивой слежки.

С этой целью команда продолжает совершенствовать и укреплять “стальную стену”, отделяющую Monero от других публичных блокчейнов, таких как Bitcoin и Ethereum.

Актуально