bit.news
  • BTC/USD 7610.9
  • LTC/USD 66.398
  • ETH/USD 329.01
  • ETС/USD 17.3
Главная » Главные новости » Мальта разворачивает амбициозную стратегию в отношении технологии блокчейна

Мальта разворачивает амбициозную стратегию в отношении технологии блокчейна

мальта развивает финтех сектор

Премьер-министр Мальты Джозеф Мускат объявил, что его кабинет одобрил первый проект новой национальной стратегии по продвижению технологии блокчейна, в стремлении к тому, чтобы небольшая средиземноморская страна стала ведущим центром финансовых технологий в Европе.

На конференции, организованной Парламентским комитетом по финансовым делам Мальты, премьер-министр Мускат рассказал о своих амбициях в отношении будущего Мальты как центра для технологии блокчейна и финтех.

«Речь идет не только о Биткоине. Я также надеюсь увидеть технологию блокчейна, внедренную в земельный кадастр и национальный реестр здравоохранения. Мальта может стать мировым лидером в этом отношении», - заявил Мускат.

«Мы должны быть в числе первых, кто принял это важное нововведение, и мы не можем просто ждать, пока другие начнут действовать, чтобы потом подражать им. Мы должны быть теми, кому подражают».

Глава комитета по финансовым вопросам Сильвио Шембри разделяет видение премьер-министра Муската относительно Мальты, как «Силиконовой долины Европы».

«Благодаря нашему географическому положению и погодным условиям, сильной финансовой системе, базе навыков и предпринимательскому духу, Мальта действительно может служить испытательным полигоном для новых секторов и иностранных фирм, намеревающихся протестировать свои новые технологии и продукцию», - сказал Шембри.

«Мы должны стремиться создать лучшую в мире среду для разработки и коммерциализации моделей финтеха и подрывных инноваций», - добавил он. «Правительство должно обеспечить Мальте наличие надлежащей нормативной базы, правильную налоговую систему и лучшую инфраструктуру для поддержки этой инициативы».

Полигон для испытаний инновационных технологий

Несмотря на наличие самой маленькой экономики в Еврозоне, Мальта обладает сильным финансовым сектором и благоприятным для бизнеса налоговым режимом. Она также предоставляет компаниям центральное место в Европе и полный доступ к единому европейскому рынку. Если Мальта будет активно поощрять новаторские стартапы к переезду на остров с налоговыми льготами, дружественным регулированием и поддерживающим правительством, будет не удивительно видеть, что финтех-стартапы перенесут часть или всю свою деятельность на этот средиземноморский остров. В частности, блокчейн- стартапы смогли найти новый дом на Мальте, поскольку правительство страны стремится стать лидером отрасли в этом пространстве.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

MM-For

Hydro Miner