bit.news

fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Технологии » Майнинг Ethereum на видеокартах станет убыточным

Майнинг Ethereum на видеокартах станет убыточным

майнинг эфира

Майнеры Ethereum, добывающие монеты с помощью видеокарт, жалуются на снижение доходов из-за падения курса криптовалюты. Многие планируют начать добывать другие, более прибыльные, цифровые активы.

Ситуация усугубится в октябре этого года после реализации апгрейда блокчейн Ethereum под названием Constantinople, который снизит награду за добавление блока с 3 ETH до 2 ETH. По данным Etherscan, в день майнеры добавляют в среднем по 6,000 блоков и зарабатывают на этом 18,000 ETH (примерно $3.4 миллиона), поэтому после применения Constantinople добытчики криптовалюты недосчитаются более $1 миллиона в сутки.

Обновление сети в первую очередь ударит по карману майнеров-любителей, которые добывают Ethereum на графических процессорах. По мнению главного исполнительного директора майнинговой компании Atlantic Crypto Брайана Вентуро, будет выгоднее продать видеокарты, чем продолжать майнить монеты. Если с рынка уйдут любители, то контроль над блокчейном получат крупные майнинговые предприятия, поэтому децентрализация и безопасность сети снизится. Чтобы этого избежать, члены криптосообщества предлагают внести изменения в код и заблокировать ASIC майнеры.

Одна из сторонниц изменения кода Кристи-Лей Минехан утверждает, что на данный момент ASIC майнеры не сильно превосходят GPU по эффективности, однако, новое поколение устройств ASIC не оставит никаких шансов владельцам видеокарт. Поэтому Минехан предлагает реализовать алгоритм ProgPoW, с помощью которого можно будет оптимизировать майнинг Ethereum на графических процессорах. Однако, по словам разработчиков ETH, версия апгрейда Constantinople окончательна и не подлежит изменению. Тем не менее, алгоритм ProgPoW может быть реализован во время хард форка сети Istanbul, который произойдет через 9 месяцев после апгрейда Constantinople.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...