bit.news
  • BTC/USD 8037.1
  • LTC/USD 72.96
  • ETH/USD 410.67
  • ETС/USD 18.11
Главная » Главные новости » Майнеры начали запускать программное обеспечение Segwit2x

Майнеры начали запускать программное обеспечение Segwit2x

bip91

Вчера, 17 июля началась активация Segwit2x, и майнеры, поддержавшие «Нью-Йоркское соглашение», приступили к запуску нового программного обеспечения BTC1.

Майнеры начинают работу над новым программным обеспечением Segwit2x

Поскольку в эти выходные цена биткоина упала до новых минимумов, некоторые сторонники биткоина с нетерпением ждали обещанного программного обеспечения BTC1. Теперь, похоже, сообщество может увидеть, как активизировался протокол Segregated Witness (Segwit), когда майнинговое сообщество начало сигнализировать в поддержку BIP91. Предложение BIP91 представляет собой комбинацию Segwit2x и BIP148. Код версии 1.14.4 был перенесен в репозиторий рабочей группой Segwit2x, и несколько майнинговых пулов уже начали запуск протокола. Bitmain объявил о своей поддержке через Twitter, заявив:

"Все наши пулы, занимающиеся майнингом биткоина, приступят к запуску нового программного обеспечения Segwit2x".

К другим майнинговым пулам, поддерживающим BIP91 относятся Bixin, Antpool, BTC.com, Bitfury и Bitclub. Теперь сообщество ожидает на поддержку BTCC, F2pool, Slush и другие. Еще в июне сообщалось том, что подавляющее большинство хеш мощностей изначально сигнализировало о своей поддержке Segwit2x.

По-прежнему слишком рано и сложно оценить общее настроение в экосистеме, но на форумах и в социальных сетях присутствует определенно большое количество людей, которые поддерживают предложение Segwit2x. Например, Фред Уилсон, управляющий партнер Union Square Ventures, в своем блоге указал на то, что он одобрил принятие Segwit2x.

"Я за предложение Segwit2x и надеюсь, что мы увидим его широкое принятие уже в конце этого месяца", - написал Уилсон. "Но также существует вероятность того, что этого не произойдет, и активированный пользователями софтфорк (UASF) будет реализован и принудительно доставит Segwit на рынок. Я лично надеюсь, что активации активированного пользователями софтфорка не будет".

Главный научный сотрудник Rootstock Серхио Демьян Лернер также высказывает свое мнение о компромиссе Segwit2x.

"По моему мнению, Нью-Йоркское соглашение хотело начать с Bitcoin Core 0.14, потому что сообщество хочет, чтобы Core продолжало вести биткоин", - объясняет разработчик Rootstock и первоначальный разработчик предложения Segwit2x.

Далее Серджио Демьян Лернер уточняет, что он знает, что SegWit не совершенен, но он не считает, что совершенства нельзя достигнуть.

"Я проверял Segwit в 2016 году. Нашел проблемы. Код далеко не идеален. Однако я выступаю в поддержку Segwit, потому что я не верю в совершенство", - говорит инженер Rootstock.

Многие просто хотят, чтобы все это наконец закончилось

Есть еще те, кто не согласен с прогрессией BTC1 и демонстрирует единственную поддержку либо UASF, либо UAHF, пообещав никогда не идти на компромисс. Однако, оценивая настроения на форумах Twitter или Reddit, единственное, что сейчас имеет значение в этой дискуссии, - это действия участников сети, а не просто разговоры в интернете.

Люди также обсуждают следующий шаг плана Segwit2x после того, как будет реализован протокол Segregated Witness, который представляет собой хардфорк 2 МБ. Тема хардфорка также является спорной темой. Если Segwit2x по-прежнему будет согласован, то ровно 12 960 блоков (~ 3 месяца) после активации Segwit начнется хардфорк.

Теперь, если майнинговые пулы продолжают делать то, что они согласовали на «Нью-Йоркском соглашении», и присоединятся к другим майнерам, то реализация Segwit, скорее всего, произойдет уже в ближайшее время.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы