fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Технологии » Lenovo, Glaxo, Nokia и другие гиганты присоединились к новому блокчейн-проекту IBM

Lenovo, Glaxo, Nokia и другие гиганты присоединились к новому блокчейн-проекту IBM

блокчейн IBM

IBM запустила новый блокчейн-проект под названием Trust Your Supplier (TYS), в числе участников которого такие известные компании как Anheuser-Busch InBev, GlaxoSmithKline, Lenovo, Nokia, Schneider Electric и Vodafone.

Теперь TYS присоединяется к инициативе IBM по отслеживанию цепочек поставок, включая Food Trust и TradeLens.

TYS ориентирован на регистрацию поставщиков, и другой информации, включая сертификаты ISO, данные банковских счетов, налоговые, страховые и другие данные поставщиков, необходимые в процессе проведения заказов на покупку и счетами.

Мари Вик, генеральный менеджер IBM Blockchain, рассказала CoinDesk:

Этот первый цикл во многих компаниях, как правило, выполняется вручную, даже в тех, которые имеют очень эффективные цепочки поставок. Постоянное привлечение новых поставщиков, особенно когда ежедневно появляются новые возможности, значительно зависит от того насколько быстро вы вводите новые продукты и услуги.

TYS в настоящее время ограничивается определенным кругом участников. По словам Вик, на данный момент это Северная Америка, но целью является создание глобальной сети.

Ключевой инновацией в основе TYS является «цифровой паспорт» для идентификации поставщика. В разработке этого аспекта проекта помог Chainyard один из первых блокчейн-партнеров IBM, также основанный на Hyperledger Fabric. Сторонние валидаторы, такие как Dun & Bradstreet, Ecovadis и RapidRatings, предоставляют сторонним партнерам возможность проверки или аудита через паспорт.

Цифровой паспорт специально разработан для TYS, но, как и большинство других вещей, которые делает IBM, он был создан с учетом подключаемых открытых интерфейсов.

Таким образом, некоторые аспекты TYS также могут быть применимы к TradeLens, блокчейн экосистеме доставки грузов IBM, запущенной вместе с Maersk в 2018 году. Вик утверждает, что существует ряд кейсов использования в направлении обмена документами, которые будут доступны TYS.

 

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...