bit.news
  • BTC/USD 8016.2
  • LTC/USD 72.96
  • ETH/USD 409.5
  • ETС/USD 18.005
Главная » Технологии » Крупнейший банк Таиланда запускает новую финтех-платформу

Крупнейший банк Таиланда запускает новую финтех-платформу

Крупнейший по доходам банк Таиланда Kasikornbank Pcl представил свои планы - до конца года выпустить новую финтех-платформу, так как хочет предотвратить комиссионные доходы для своих конкурентов.

В докладе Bloomberg Катия Индаравиджая, один из четырех президентов бангкокской финансовой компании утверждает, что целью команды является представить более быстрый, легкий и дешевый вариант осуществления банковских транзакций. Также идут переговоры с зарубежными компаниями по поводу создания платформы для цифровых платежей.

Согласно информации от банка Таиланда, количество мобильных и банковских транзакций через Интернет увеличилось на 26% в период с апреля по сентябрь 2016 года.

Варут Сивасариянан, глава отдела исследований в Asia Wealth Securities Co., заявил:

«Платформа цифрового банкинга будет главной инфраструктурой для отечественных банков в поддержании их конкурентоспособности».

 Финтех Таиланда начинает работать

В последние месяцы сектор финтеха Таиланда наращивает обороты, так как все больше стран начинают работать с этой технологией.

В конце прошлого месяца вышел новый отчет, предсказывающий более широкое принятие технологии блокчейна в различных сферах уже к 2018 году.

То, что технологию начинают принимать все больше компаний, может подтвердить количество проектов на основе блокчейна в стране. В ноябре была произведена успешный пилотный проект денежных транзакций, в котором более 100 рабочих мигрантов, используя блокчейн Ethereum, переслали деньги к себе на родину, в Мьянму.

Алекс Тапскотт, СЕО Northwest Passage Ventures, консалтинговой фирмы по вопросам блокчейн-бизнеса, выступая на семинаре, заявил, что Таиланд должен принять финтех для улучшения качества жизни.

 Неприятие к Биткоину

 В прошлом Таиланд был настроен на принятие биткоина отрицательно. Страна испытывала такую неприязнь, потому что Банк Таиланда выпустил несколько заявлений по поводу своего мнения о цифровой валюте.

Тем не менее, пока банк в прошлом предостерегающе рассматривал валюту, кажется, что теперь страна стремится познать ее и основную ее технологию, блокчейн. Не удивительно, что технология переживает всплеск принятия в различных секторах по всему миру.

Безусловно, стране предстоит долгий путь, чтобы сравниться с Лондоном, Сингапуром, Нью-Йорком, но факт в том, что если страна признает сейчас все преимущества технологии, то в будущем она может стать новым финтех-центром.

Сектор финтеха оказывает сильное влияние на множество индустрий и продолжает поддерживать свою тенденцию к повышению. Поэтому исследование данного сектора имеет существенный смысл для такой страны как Таиланд.

Обсудить на форуме

Источник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы