bit.news
  • BTC/USD 8230
  • LTC/USD 72.241
  • ETH/USD 365.6
  • ETС/USD 18.827
Главная » Технологии » Краткий обзор блокчейн системы IBM

Краткий обзор блокчейн системы IBM

ibm system

Блокчейн система IBM

Доктор Ганапати Пулипака, основатель и СЕО биг дата стартапа DeepSingularity в начале этого месяца приоткрыл завесу, над чем работает IBM в рамках блокчейн.

«IBM строит блокчейн экосистему», запостил в своем Твиттере доктор Пулипака.

Dr. Pulipaka

Диаграммы на фото показывают инкорпорацию экосистемы блокчейна с биг дата, глубинным обучением, машинным обучением, наукой о данных, штучным интеллектом, IoT и самим блокчейном.

Когда международные корпорации вошли в пространство, обсуждение сосредоточилось на том, достаточно ли хорошо разработана система безопасности Биткоина. Многие разработчики Hyperledger и R3 CEV считают, что она недостаточна для целей компаний. За последний год мы видели различные блокчейн модели, отличающиеся от биткоина, но то, что представляет собой Hyperledger – это самая первая эволюция «разрешенных криптовалют», включающих в себя элементы блокчейн.

Диаграммы демонстрируют систему транзакций на основе сигнатур, которая входит в систему «согласия», которая выступает в качестве системы безопасности и, вероятно, своего рода правительственной модели.

Равноправный узел в сети предполагает именные транзакции к одобренным узлам перед проверкой и подтверждением сделки «финансовыми учреждениями (консентерами)».

Фотографии также показывают «производственный консенсус» состоящий из чейнкодовых операций для целей проверки. Предполагается, что разрешения являются именно финансовыми учреждениями и международными корпорациями, которые инвестируют в код. Эта модель является путем для различных финансовых учреждений (разрешенных, консентеров) отделить свои интересы друг от друга. Предприниматель Вини Лингем сделал заявление в Твиттере:

«Ирония: Сатоши строит Биткоин, потому что банки не доверяют друг другу. Банки строят R3, чтобы доказать это».

Кажется, что это часть системы.

Подобно Биткоину, консенсусный протокол блокчейновского Hyperledger «обеспечивает идентичность копий цифровых валют» и система позволяет участникам иметь несколько общих криптовалют».

IBM работали над цифровыми валютами, которые на несколько лет включат в себя технологию блокчейна. Они экспериментировали с протоколами, разработанными стартапами вроде Ripple и командами разработчиков общественных блокчейнов вроде Ethereum.

Инсайдеры утверждают, что IBM хочет «развить Интернет».

«Интернет ограничен», заявил директор IBM по продвижению Блокчейна Джон Волперт своим партнерам из Lighthouse на блокчейн конференции в Сан-Франциско в 2015 году. «У вас есть материал, порождающий конкуренцию на платформах и решениях, а во главе всего – приложениях, поэтому нам надо развивать Интернет, чтобы стать экономически подкованными, а Интернет не будет приложением, он будет материей для них».

Вулперт добавил: «Что я хочу видеть, что мы хотим видеть – это мир, наполненный компаниями, которые я знаю, которые я могу идентифицировать, которые разнообразны, как сам Интернет».

IBM в настоящее время «быстро расширяет» усилия своей блокчейн экосистемы.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

MM-For