bit.news
fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Майнинг » Программы для майнинга криптовалют на русском

Комиссия в сети биткоин достигла 7-летнего минимума

минимум биткоина

В мае был зафиксирован самый низкий уровень комиссий в блокчейне биткоина. Причем средняя цена за обработку транзакции обходится в рекордные $0,11.

С одной стороны, удешевление комиссий — прекрасное подспорье для тех, кто часто пользуется сетью этой криптовалюты. Но с другой — это один из показателей, что ею пользуются все меньше людей.

На сегодняшний день объем ежедневных транзакций, если сравнивать с 2017 годом, существенно сократился. Это связано с большой стоимостью криптовалюты, а также HODL-настроениями многих инвесторов на рынке. Причем такая тенденция характерна не только для биткоина, но и для многих других цифровых активов.

В сети биткоин 14.12 прошлого года было зафиксировано 500 тыс. транзакций. К февралю их стало 200 тыс. В апреле был небольшой подъем к 258 тыс., а к концу мая этот показатель снова упал до 158 тыс.

Bitcoin Core Fees Fall to Their Lowest in Years

Касаемо комиссии, в сети BTC в начале апреля она упала до 10 сатоши за байт, к концу апреля поднялась до 40 сатоши, а под конец мая упала ниже 10 сатоши. Этот показатель позволяет судить об активности пользователей и ряде других важных процессов.

Во многом удешевление транзакций связано с введением Segwit, активность транзакций с использованием которого достигла на 24 мая рекордного показателя в 38%.  Segwit стимулирует сокращение медианных комиссий в блокчейне биткоина.

В сети Bitcoin Cash комиссии снизились еще раньше — 2 апреля. Они составили $0,0018. На сегодняшний момент этот показатель увеличился и составляет $0,0038, однако все равно он в 3 раза ниже, чем в кошельке Bitcoin Core ($0.113).

В такие моменты, когда действует необычайно низкая комиссия, владельцы BTC активно суммируют всю накопившуюся «пыль», собирая ее на одном кошельке.

При этом транзакционные выходы (UTXO) позволяют экономить в будущем, когда комиссия снова возрастет, поскольку при каждом переводе денег будет использоваться меньше UTXO, а значит — транзакция будет дешевле.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...