bit.news
fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Виды криптовалют » Эфириум-обзор криптовалюты

Комиссии на транзакции в биткоине снизились: вот почему

комиссии на транзакции биткоин

Сравнительно высокие комиссии в сети биткоина были главной темой разговоров в прошлом году, но в 2018 их размер резко снизился. Согласно данным CoinMetrics, майнеры биткоинов теперь собирают менее трети стоимости, которую они имели в гонорарах в декабре 2017 года.

Итак, чем вызвано такое снижение затрат на транзакции? Возможно снижение спроса, привело к более низкой цене? Существуют ли другие факторы? Давайте рассмотрим детальнее.

Простое объяснение более низких комиссий

В 2017 году скопление транзакций в блокчейне биткоина привело к сражению за место в блокчейне, тем более что спекулятивный интерес к биткоину в течение года продолжал расти.

Согласно CoinMetrics, комиссии на транзакции в биткоине стартовали в 2017 году в среднем с $ 0,30, и, в конце концов, достигли максимума в размере более $ 40 в декабре. Поскольку цена увеличилась в три раза в течение месячного периода с середины ноября до середины декабря, те, кто покупал биткоин впервые, просто не задумывались о размере платы за транзакции в сети.

coinmetrics1

На этой диаграмме CoinMetrics показана цену биткоина и средняя плата за транзакцию.

Поскольку в 2018 году спекулятивное безумие вокруг актива немного успокоилось, количество транзакций, транслируемых в сеть, также снизилось. Согласно данным Blockchain, количество транзакций, добавленных в мэмпул, снизилось почти на 50 % по сравнению с декабрьскими максимумами.

Согласно данным Blockchain.info сейчас количество транзакций, добавленных в мемпул, находится на тех же уровнях, что и в мае 2016 года.

blockchain.info транзакции

Вполне возможно, что комиссии теперь ниже, потому что сумасшедшая гонка за биткоинами в момент, когда цена уходила на Луну утихла, что привело к снижению спроса на блокчейн пространство.

Поскольку комиссии за транзакции деноминированы в биткоине, падение цены биткоина также может влиять на снижение комиссий в долларах США.

транзакции в мемпуле

Эта диаграмма из CoinMetrics показывает уровень корреляции между комиссионными за транзакцию, выраженными в биткоине и долларах США.

Какие другие факторы?

Хотя аргументы  падения транзакционных сборов кажутся довольно простыми, также существуют и другие факторы влияния.

Одно из объяснений, опубликованное в социальных сетях, заключается в том, что в сети появилось большое количество новых хеш-мощностей, благодаря которым была увеличена частота обнаружения блоков. Это позволило эффективно увеличить пропускную способность сети.

Среднее количество блоков, найденных за день, составляет около 144, исходя из 10-минутного времени добычи блока, но в январе 2018 года было добыто около 164 блоков в день. Однако это явление не ново.

Как недавно заметил разработчик BitGo Марк Эрхардт, биткоин уже давно работает со скоростью добычи более одного блока в 10 минут из-за того, что корректировки сложности майнинга производятся только каждые две недели. Поскольку в сеть биткоина добавляется больше хеш-мощностей в течение практически каждого периода корректировки сложности, темп, при котором добываются блоки, увеличивается до тех пор, пока сложность не подлежит новой корректировке.

Итак, 164 блока в день с января 2018 года - это немного больше, чем обычно. В 2017 году в целом среднее количество блоков, добытых в день, составляло около 153.

Таким образом, если в декабре 2017 года и январе 2018 года были добыты дополнительные 10 блоков в день (по сравнению со средним показателем), то за это время было значительно увеличено блокчейн пространство более чем на 600 МБ, поскольку каждый блок включает приблизительно 1 МБ.

В дополнение к увеличенной поставке за счет большего количества блоков, добытых ежедневно, также был достигнут ряд улучшений эффективности с точки зрения, как блокчейн используется теми, кто создает транзакции. Писатель и исследователь биткоина Дэвид Хардинг недавно освещал эту тему в Bitcoin Wiki. Некоторые методы сокращения транзакционных сборов, упомянутых Хардингом, включали группирование транзакций, Segregated Witness (SegWit), динамическую оценку вознаграждения и консолидацию UTXO.

Группирование транзакций - это метод отправки платежей нескольким получателям посредством одной транзакции в блокчейне. По имеющимся данным, в 2017 году отмечено увеличение использования группирования, особенно с конца ноября 2017 года.

Другая статья, написанная Хардингом, отмечает, что этот метод может обеспечить экономию на комиссии за транзакции до 80%.

Еще один способ снизить транзакционные сборы для всех - использовать SegWit -софтфорк, позволяющий увеличить предел размера блока (и, таким образом, поставку блокчейн пространства). Это увеличение предела размера блока может применяться только в том случае, если пользователи используют эту функцию. На время написания статьи с использованием SegWit проводятся около 14 % транзакций.

В дополнение к группированию и SegWit, существуют и другие методы более эффективного использования блокчейна, такие как консолидация UTXO и динамическая оценка платы, которые также помогут снизить транзакционные сборы.

Некоторые из биткоин-кошельков не снизили комиссии

В то время как комиссии в сети явно снизились, некоторые биткоин-кошельки не воспользовались новым состоянием рынка комиссионных.

Относительно новый сайт transactionfee.info позволяет пользователям проверять эффективность транзакций. Пользователи сайта также могут сообщить другим, какой кошелек, биржа или другой биткоин-сервис использовался для создания транзакции. Это позволяет посетителям лучше понять, какие сервисы лучше всего подходят для оценки эффективной цены комиссии за транзакцию.

По данным сайта, существует немало биткоин-сервисов, которые регулярно применяют гонорары, которые значительно превышают стандарты.

Coinbase получила долю критики из-за того, что чрезвычайно популярное биткоин-хранилище не реализовало SegWit. Генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг недавно написал в Twitter, что компания работает над внедрением обоих методов снижения комиссий для своих клиентов.

Проанализировав эту информацию, становится легче понять, что повлияло на снижение комиссий на биткоин транзакции в этом году. Однако большое количество различных переменных затрудняет определить основную причину снижения гонораров. По мере того, как эти переменные будут меняться в будущем, комиссии в скором времени могут вновь увеличиться.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...