fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Технологии » Количество анкл-блоков в блокчейне Ethereum снизилось на 90%

Количество анкл-блоков в блокчейне Ethereum снизилось на 90%

лимит на эфир

С января 2018 года количество анкл-блоков в блокчейне криптовалюты Ethereum (ETH) снизилось на 90% (с 2.000 до 250). Главным образом это обусловлено повышением эффективности процесса распространения подтвержденных блоков и снижением числа транзакций.

Анкл-блоки так называемые "дядюшки" представляют собой блоки сети, которые не стали частью самого длинного блокчейна. Они появляются в тех случаях, когда два майнера начинают работать над вычислением одного и того же блока, но один из них быстрее добавляет блок в сеть, поэтому блок второго майнера становится устаревшим. За добавление анкл-блоков майнеры получают вознаграждение, поэтому добывать устаревшие блоки - выгодно. Однако большое количество анкл-блоков приводит к искусственному раздутию блокчейна.

Снижению количества устаревших блоков способствует уменьшение числа транзакций: среднее количество денежных переводов в сутки упало практически в 3 раза - с 1,4 миллиона до 400 тысяч.

Однако, несмотря на уменьшение числа анкл-блоков и транзакций, майнеры Ethereum не увеличивают ежедневный лимит газа, так как это приведет к увеличению требований к ресурсам, необходимым для функционирования ноды сети, в частности, из-за повышения лимита газа увеличится объем данных в блоке, поэтому блокчейн будет весить намного больше.

ethereum-uncle-blocks-feb-10-2019-1175x500

Ситуация с майнингом Ethereum усугубляется намерением разработчиков криптовалюты применить меры, направленные на снижение эффективности добычи ETH на ASIC майнерах. Этот проект будет реализован в рамках хард форка ProgPoW, который запланирован на июнь 2019 года. Сейчас программисты проводят тестирование нового алгоритма ProgPow и очередного хард форка Metropolis Istanbul, намеченного на осень этого года.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...