fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Технологии » IOTA и Zühlke разработают сервис для производителей машинного оборудования

IOTA и Zühlke разработают сервис для производителей машинного оборудования

iota

Блокчейн стартап IOTA Foundation заключил партнёрское соглашение с европейским провайдером инновационных услуг Zühlke. В рамках сотрудничества предприятия будут разрабатывать сервис для производителей машинного оборудования.

Сотрудник Zühlke Йенс фон дер Брели заявил, что специалисты компании планируют интегрировать децентрализованную платформу Tangle, разработанную IOTA, в программное обеспечение Zühlke. Благодаря этому клиенты фирмы получат доступ к микро-транзакциям. По мнению Брели, Zühlke сможет создать новые модели коммерциализации машинного оборудования, так как протокол блокчейна IOTA позволяет выполнять денежные переводы и передавать данные по низкой стоимости.

Программисты хотят разработать несколько моделей концепции "машина как услуга" (machine-as-a-service), включающие в себя разные параметры, например, оплата за каждый метр или минуту. Информация о работе оборудования будет сохраняться в зашифрованном виде в децентрализованной сети. Сооснователь IOTA Доминик Шинер считает, что использование сервиса "машина как услуга" создаст дополнительный источник дохода для предприятий, которые сдают в аренду машинное оборудование. А арендаторы смогут сократить расходы, потому что будут платить только за использование устройства.

Проект главным образом нацелен на немецкие компании, так как большинство офисов IOTA и Zühlke находятся в Германии. Однако Zühlke активно развивает бизнес на азиатском и британском рынках. Кроме того, фирма собирается использовать разработки IOTA для создания сервисов в финансовой сфере, цепочке поставок продукции, здравоохранении и страховых услугах.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...