bit.news

fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Технологии » Хард форк в сети Ethereum Constantinople будет реализован в блоке 7.080.000

Хард форк в сети Ethereum Constantinople будет реализован в блоке 7.080.000

ethereum constantinople

Вчера на очередном собрании разработчиков Ethereum (ETH) было принято решение активировать долгожданный хард форк Constantinople на блоке 7 080 000.

Ранее команда уже пыталась обновить блокчейн до сети Ropsten. В то время разработчики полагали, что при  успешном тестировании протокола, активация Constantinople в основной сети будет запущена к концу октября.

Однако при активации обновления в тестовой сети Ropsten возникли трудности. Тогда Афри Шедон, пресс-менеджер Parity, опубликовал в Twitter сообщение, в котором описал ситуацию, заявив, что, к сожалению, возникли проблема консенсуса. Но теперь, эта проблема, кажется, была устранена.

В ходе конференции члены команды разработчиков Ethereum, похоже, все таки пришли к согласию. Обновление Constantinople запланировано на блоке № 7 080 000 и будет реализовано в период с 14 января по 18 января 2019 года. Во время вчерашнего собрания разработчики обсудили ряд вопросов, связанных с грядущим обновлением.

Обновление принесет ряд новшеств, при этом основным является уменьшение вознаграждения за добытый блок с 3 ETH до 2 ETH. В свою очередь, обновление также направлено на задержку активации бомбы сложности - алгоритма, экспоненциально увеличивающего сложность создания нового блока в сети, а также подготовку к переходу Ethereum на PoS.

Также были выдвинуты предложения в отношении 10-кратного увеличения масштабируемости, до запуска Sharding. Разработчики также обсудили Ethereum 1x, еще одно обновление, запланированное на следующий год. Члены команды сообщили о прогрессе, но подчеркнули, что разработка все еще находится на ранней стадии.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...