Ford и IBM разрабатывают блокчейн систему для горнодобывающей промышленности

16 января, 2019 / Технологии

блокчейн в управлении

Автогигант Ford, корпорация IBM, южнокорейская компания LG Chem и китайская фирма Huayou Cobalt начали работать над проектом по созданию блокчейн системы для мониторинга поставок кобальта из республики Конго. Местные горнодобывающие компании хотят доказать, что добыча металла осуществляется в рамках закона.

Недавно появилась информация о том, что на рудниках работают дети. Чтобы проверить данные о нарушении прав человека и мониторить перевозку сырья было принято решение создать систему мониторинга добычи и перевозки кобальта. В новом проекте будет использована блокчейн платформа IBM, горнодобывающие компании и кустарные шахтеры должны будут подключаться к децентрализованной сети чтобы получить статус проверенного поставщика.

Китайская компания Huayou Cobalt будет заниматься доставкой металла на плавильный завод LG Chem в Южной Корее, затем готовая продукция будет поступать на автозавод Ford. Для отслеживания цепочки поставок будет применяться технология Искусственного Интеллекта: с помощью специальных устройств будет анализироваться химический состав кобальта с целью идентификации места происхождения металла.

Директор департамента по горной добыче и промышленности IBM Маниш Чаула заявил, что блокчейн уже успел доказать свою эффективность на практике. Корпорация применяла технологию для создания системы отслеживания поставок продуктов питания для компаний Walmart и Carrefour.

Актуально