bit.news

fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Технологии » Global Public Chain Assessment Index: Ethereum — главный публичный блокчейн

Global Public Chain Assessment Index: Ethereum — главный публичный блокчейн

ethereum в китае

Согласно первому ежемесячному рейтингу Global Public Chain Assessment Index, опубликованному в четверг, Ethereum - главный публичный блокчейн в пространстве криптовалют, в то время как биткоин, оригинальная виртуальная валюта, занимает лишь 13-е место.

Индекс был создан Центром развития информационной индустрии Китая в составе Министерства промышленности и информационных технологий в Пекине. Он оценивает технологические возможности, полезность приложения и инновационность проекта.

Ethereum, получил общий балл 129,4, так как является основой для многих проектов, которые создают свои цифровые валюты и продают их инвесторам с целью привлечения финансирования.

Биткоин,созданный почти 10 лет назад, получил общий балл 88 и утвердился в рейтинге на 13 позиции.

Проекты на блокчейне такие как Steem, Lisk, NEO и Komodo заняли второе, третье, четвертое и пятое место, соответственно, с отметками 115,9, 104,8, 103,0 и 101,5.

Обновление рейтинга, на данный момент включающего 28 блокчейн-проектов, будет производиться ежемесячно.

По данным coinmarketcap.com, сектор в настоящее время насчитывает более 1500 криптовалют с общей рыночной капитализацией почти в $ 380 млрд.

Биткоин, крупнейшая из цифровых валют, торгуется на уровне $ 8031.39 на платформе BitStamp. Ethereum снизился на 3,4 % до $667,62.

В целом Китай рассматривает технологию блокчейна как активную область инноваций и ожидает, что публичные блокчейны и децентрализованные приложения станут неотъемлемой частью экономики будущего.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...