bit.news
fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Майнинг » Как запустить майнинг Litecoin

Ethereum Classic провел хардфорк и удалил «бомбу сложности»

форк

Проект Ethereum Classic, образовавшийся в 2016 году на основе исходного кода проекта Ethereum, реализовал хардфорк, чтобы упростить майнинг блоков и избавиться от так называемой «бомбы сложности».

Успешное обновление, согласно заявлению разработчиков и сетевым данным, состоялось на блоке 5 900 000. Пока сложно точно сказать, сколько узлов (нод) обновило свое программное обеспечение (не существует доступных инструментов для подсчета), но разработчики высоко оценили старания сообщества, указав, что многие ноды обновили программное обеспечение задолго до намеченного форка.

Не было замечено признаков каких-либо последствий этого процесса или ошибок после проведенного форка. Благодаря обновлению должно существенно сократиться время, необходимое для создания блока.

Теперь между разными форками Ethereum есть не только идеологическое, но и техническое различие. Ethereum постепенно переходит на PoS, а Ethereum Classic остается на PoW майнинге. Сообщество Ethereum Classic уверено, что этот вид достижения консенсуса — лучшая профилактика централизации.

Рассмотрение возможности форка началось еще в 2016 году, ведь проблема «бомбы сложности» существовала в сети Ethereum с самого начала его существования. Она была задумана, как стимул к переходу на PoS в будущем, но сеть Ethereum Classic никогда не планировала переходить на этот тип майнинга, поэтому решение реализовать хардфорк было вполне естественным и оправданным.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...