fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Технологии » Daimler совершил первую сделку в блокчейне Marco Polo

Daimler совершил первую сделку в блокчейне Marco Polo

daimler marco polo

Автомобилестроительный концерн Daimler совершил первую сделку в торгово-финансовой сети Marco Polo, функционирующей на основе технологии блокчейн. В эксперименте принял участие немецкий банк Landesbank Baden-Württemberg (LBBW).

В сети Marco Polo был создан заказ на поставку системы балансировки компанией Schenck (дочернее предприятие Dürr). После доставки оборудования специалисты ввели данные о выполнении условий договора, и сделка была автоматически завершена. Банк выполнил платёж в соответствии с договором об условных обязательствах.

Проект Marco Polo был создан стартапами R3 и TradeIX. Сеть работает на базе блокчейн платформы Corda, разработанной R3. Торговая платформа была создана для повышения уровня прозрачности сделок и совершенствования операционных процессов. Использование традиционных платёжных сервисов для выполнения международных транзакций подразумевает применение нескольких систем и работу с посредниками, например, транспортными компаниями, таможенными органами и страховыми фирмами. Руководители Dürr и Daimler считают, что тестирование Marco Polo прошло успешно, так как им удалось снизить время, необходимое для совершения сделки, с нескольких дней до пары минут.

Финансовый директор компании Schenck Сюзанна Шлегель заявила, что в ходе эксперимента был доказан высокий потенциал цифровых торгово-финансовых систем. По её мнению, платформы Marco Polo и Corda позволяют облегчить процесс выполнения заказа и поэтому приносят выгоду обеим сторонам, участвующим в сделке. Первое тестирование функционала Marco Polo было проведено в августе этого года с участием банков Commerzbank и LBBW, а также логистической фирмы Logwin. Ключевая особенность сети заключается в том, что она автоматически отправляет запрос на отправку платежа после того, как поставщик выполняет свои обязательства.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...