Что такое хвостовая эмиссия, как она работает и что это значит для Monero

6 мая, 2022 / Технологии

Ожидается, что хвостовая эмиссия будет внедрена в сеть Monero уже в ближайшие 30 дней на блоке #2641623. Что такое хвостовая эмиссия и как работает разберем далее в статье.

Хвостовая эмиссия (Tail Emission) – непрерывная выплата вознаграждений за блок, благодаря внедрению которой награды в сети Monero никогда не упадут до нуля.

На данный момент размер вознаграждений в сети Monero продолжает снижаться. Так будет происходить до тех пор пока не будет реализована хвостовая эмиссия, ожидаемая в конце мая-начале июня 2022 года.

По мере имплементации решения, вознаграждение за блок зафиксируется на уровне 0,6 XMR, гарантируя прибыльность майнинга независимо от роста стоимости майнингового оборудования и снижения размера вознаграждений. Это основные проблемы, с которыми пытается справиться хвостовая эмиссия.

Почему сообщество Monero решило внедрить хвостовую эмиссию?

С целью обеспечения динамического размера блока, разумных комиссий и стабильности сети, сообщество Monero приняло решение ввести фиксированный минимальный размер выплат.

Вознаграждение в размере 0,60 XMR является линейным, что делает криптовалюту дефляционной, в отличие от многих других.

Хвостовая эмиссия также позволяет избежать полной зависимости сети от комиссий за транзакции пользователя, в моменте когда награда за блок упадет до нуля.

Если рассматривать Bitcoin, то в случае возникновения такой ситуации, размер сборов должен быть достаточным для поддержания среды майнинга, гарантируя, с течением времени стабильность активных майнеров. Подобная ситуация открывает проблему безопасности в долгосрочной перспективе и для других криптовалют.Надежный механизм майнинга

Модель майнинга гарантирует, что майнерам Monero не нужно на 100% полагаться на комиссию за транзакции, а также подразумевает стабильный доход. Хвостовая эмиссия стабилизирует комиссию за транзакцию, гарантируя, что она будет разумной в долгосрочной перспективе.

Хвостовая эмиссия также позволяет сообществу Monero создавать и развертывать интересную и необычную функцию «динамического размера блока». Эта функция даст возможность майнерам динамически увеличивать размер блока, чтобы лучше справляться с перегрузками. Предложение также гарантирует, что новые монеты войдут в обращение, заменив потерянные. В конечном счете, их выпуск обеспечивает долгосрочную масштабируемость, безопасные транзакции и разумные комиссии.

В итоге хвостовая эмиссия будет способствовать привлекательности Monero как надежных денег. Эффект от данного предложения не будет очевиден сразу, но, безусловно, будет способствовать долгосрочной ценности проекта.

Комментарии

Актуально