bit.news
  • BTC/USD 7440
  • LTC/USD 65.279
  • ETH/USD 326.51
  • ETС/USD 16.975
Главная » Технологии » Что можно создать с помощью Bitcoin-компьютеров?

Что можно создать с помощью Bitcoin-компьютеров?

Bitcoin-компьютер

Технологии пошли вперед. Что можно создать с помощью Bitcoin-компьютеров?

В 2015-й год компания с лаконичным названием 21, вошла с необычным проектом без публичного оглашения бизнес-плана.

С инвестициями в 116 миллионов долларов 21 Inc возложила большие надежды на свой первый серьезный продукт, 21 Bitcoin Computer, который она представила в сентябре 2015 года.

Некоторые разработчики были встревожены, что устройство Linux, основанное на Raspberry Pi будет иметь столь завышенную цену, что никогда не добудет такое количество биткоин, чтоб полностью себя окупить. Другие утверждали, что 21 Bitcoin Computer не был создан, как обычный продукт для добычи виртуальной валюты, а скорее как платформа, которая помогала бы разблокировать новые способы использования технологий криптовалюты.

Вот лучшие из них:

1. Анализ и продажа генов

Джо Пикрел, глава группы Центра Исследования Генома(Нью-Йорк) и помощник профессора Колумбийского университета, тестирует 21 Bitcoin Computer для различных нестандартных способов исследований человеческого генома.

Сейчас он разрабатывает проект, целью которого является возможность предсказывать фенотип (физические данные человека), а также вероятности заражения для определенных болезней конкретным типом текстового файла (VCF), содержащего генную последовательность.

Пикрел объясняет, что инструмент составляет последовательность генома в файле VCF и позволяет пользователям прогнозировать фенотип человека, которому принадлежит этот геном.

Модель прогнозирования фенотипа запрашивается от внешнего сервера в обмен на биткоин, а затем возвращает прогноз. В настоящее время сервер способен спрогнозировать только риск болезни Альцгеймера и есть много сомнений насчет этих прогнозов, следовательно, сейчас данный проект - лишь игрушечная модель.

Интересно, что ученый имеет также другой проект 21BC, который позволил бы людям продавать API запросы на их генотип и фенотип.

2. Монетизация социальных сетей

Что, если б вы могли заработать деньги, просто с помощью репостов с ваших социальных страниц? Это идея проекта предпринимателя и технического эксперта Джастина Гая, который приспосабливает 21BC к продаже ретвитов на Twitter. Кроме того, разработчик под ником «21JD21» создал сайт обмена ссылками, который призывает пользователей размещать ссылки, комментарии и оценки «за» или «против».

Ресурс называется Bitlink, оплачивают тем, кто разместил на своем аккаунте ссылку, прокомментировал или оценил.

3.Продажа творений

Стивен МакКи работает над тем, чтоб сделать 21BC конечной точкой, которая позволит разрешить оплату за аудио визуализатор SoundCloud 3-D, кодируемый разработчиком Алексом Смитом.

Другой проект называется Download21 он позволяет людям получать деньги за оффлайновое кэширование музыкальных файлов. Он может быть запущен как сервер и как клиент, что позволяет пользователям запускать собственные сервера с файлами и извлекать чужие с оплатой в сатоши.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

MM-For

Hydro Miner