bit.news

fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Технологии » Блокчейн системы должны соответствовать требованиям закона

Блокчейн системы должны соответствовать требованиям закона

патент barclays

14 декабря сотрудник британского финансового конгломерата Barclays Джулиан Уилсон выступил на криптовалютной конференции Hard Fork Decentralized. Он заявил, что блокчейн системы должны соответствовать требованиям закона.

Уилсон утверждает, что разработчикам блокчейн проектов нужно изменить подход и образ мышления. По его словам, приложения на основе технологии блокчейн должны соответствовать нормам законодательства, чтобы технология стала полностью легальной. Он также считает, что вокруг блокчейна создается необоснованный хайп. Уилсон подтверждает преимущества технологии децентрализованных баз данных, однако, ее реализация на практике представляет собой сложную задачу.

Компания Barclays проявляла интерес к криптовалютам и блокчейну, тем не менее, фирма не собирается торговать цифровыми активами. Barclays направила 2 заявки на получение патентов, описывающих процесс выполнения транзакций и систему для проверки и хранения данных. В августе 2018 года банк организовал хакафон в Брюсселе с призовым фондом 100.000 евро.

Технологией блокчейн интересуются многие коммерческие предприятия. В их числе оказалась российская компания Газпромбанк, которая объявила в начале 2018 года о своих планах запустить торговлю криптовалютами в 2019 году. Решение руководства банка обусловлено повышенным спросом на криптовалютные финансовые продукты.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...