fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Технологии » 18 миллионов BTC уже добыто, насколько сложно будет добыть оставшиеся 3 миллиона?

18 миллионов BTC уже добыто, насколько сложно будет добыть оставшиеся 3 миллиона?

ANZ и IBM создают блокчейн приложение для страхования

18 миллионов BTC уже добыты; теперь первая в мире криптовалюта еще на шаг ближе к завершению эмиссии в 21 миллион монет.

Хорошо наблюдать за прогрессом BTC...Но стоит обратить внимание на следующие 3 миллиона, сказал Алекс Адельман, генеральный директор платформы вознаграждений Lolli.

Отметим, что на их добычу уйдет целых 120 лет.

Темпы добычи следующих 3 миллионов BTC будут постепенно снижаться из-за халвинга, который происходит каждые 210 000 блоков (или примерно четыре года), и уменьшает вознаграждение за новые BTC на 50%. Ожидается, что последний Bitcoin будет добыт в 2140 году.

В конце концов, как только добыча BTC завершится, майнеры будут полагаться исключительно на комиссии за перевод монет в блокчейн. По мнению скептиков это может подорвать структуру, которая побуждает майнеров записывать проверенные транзакции в реестр.

В настоящее время за каждый добытый блок майнеры получают вознаграждение в размере 12,5 BTC плюс любые дополнительные комиссии за транзакции, которые обычно не превышают 1 BTC.

В свою очередь Пол Броуди, мировой лидер по инновациям в аудиторской фирме Ernst & Young (EY), заявил, что лимитированное предложение BTC может ограничить полезность криптовалюты в качестве глобальной резервной валюты. Броди сказал:

Если бы Bitcoin стал частью мировой валютной системы, то нам пришлось бы решить проблему [лимитированного предложения], потому что многие экономисты согласны, что дефляционные системы не всегда эффективны.

Что дальше?

И Уолч, и Броди предположили, что лимит BTC в 21 миллион может однажды измениться. А что, если так и будет?

Мы должны признать, что лимит в 21 миллион является желательным, - сказал Уолч, - Но если люди решат изменить это ограничение по определенным причинам, и решение будет принято большинством, система изменится. Это стремление, а не реальность.

Хотя это технически осуществимо, изменение лимита предложения почти наверняка не будет поддерживаться пользователями, которые ценят золотоподобные свойства BTC. Действительно, код Bitcoin долгое время находился под управлением сообщества, имеющего тенденцию к сохранению оригинальных характеристик монеты, созданных ее псевдонимным основателем, Сатоши Накамото.

Но иногда сообществу Bitcoin все же приходилось сталкиваться со спорами в сфере управления, такими как печально известные дебаты по поводу масштабирования в 2017 году, которые сосредоточились на потенциальном увеличении размера блока Bitcoin. Философский раскол в конечном итоге привел к созданию Bitcoin Cash в августе 2017 года.

Таким образом, хард-форк, который изменит лимит Bitcoin теоретически возможен.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...