bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 2189.999
  • LTC/USD 25.42644
  • ETH/BTC 0.07877
  • ETС/BTC 0.00382942
Главная » Технологии » Технология блокчейн применяется в вооруженных сила США

Технология блокчейн применяется в вооруженных сила США

блокчейн и армия

Blockchain для военных в США

Блокчейн - технология, которая лежит в основе криптовалюты Биткоина, была признана технологической инновацией, которая согласно прогнозам, будет еще более мощной, чем Интернет.

Хотя и был скептицизм относительно потенциала технологии блокчейна, сей час он все больше рассеивается. Финансовые учреждения применяют распределенную технологию главной книги для повышения эффективности системы бэк-офиса. Но существует и много других возможностей применения блокчейна.

Стартапы блокчейна используют эту технологию, с открытым исходным кодом, для регистрации права собственности на землю, борьбы с цифровым пиратством контента, аутентификации и регистрации происхождение произведений искусства, регистрации избирателей, безопасного хранение файлов, для цифровой записи идентификации и верификации, и это всего несколько примеров. Стоит сказать, что высокотехнологичные стартапы и финансовые институты не единственные игроки в области блокчейна, вооруженные силы в США также проявили к ней интерес.

Управление по проведению перспективных исследований и разработок Министерства обороны США (Defense Advanced Research Projects Agency (DARPA)) Министерства обороны США (DoD) в настоящее время рассматривает способ внедрения технологии блокчейна для обеспечения целостности информации и создания защищённой системы обмена информацией.

Обеспечение информационной целостности

Информационная целостность данных - ключевой элемент блокчейна, что и делает его привлекательным для военных в США. Целостность данных означает, что когда предоставляется доступ к данным, они не могут быть изменены, подделаны, или повреждены из-за системной ошибки или стороннего вмешательства.

В оцифрованном мире, где почти вся информация хранится в электронном виде, необходимость безопасного хранения данных и информации является приоритетной задачей для корпораций и правительственных учреждений, особенно для вооруженных сил. С помощью введения новых систем, основанных на технологии блокчейна, DARPA стремится улучшить целостность данных и предотвратить взломы конфиденциальных данных и информации.

В сентябре, DARPA заключила контракт на сумму $ 1,8 млн с ITфирмой Galois, которая занимается безопасностью и блокчейн стартапом Guardtime, с целью построить "систему контроля целостности на основе блокчейна." Galois - лидер в области формальной верификации, в технике обеспечения математической гарантии того, что система работает так, как предназначено во всех случаях, в то же время Guardtime создал "Keyless Signature Infrastructure " (KSI), систему, " предназначенную для обеспечения проверки подлинности цифровой подписи на основе электронных данных, машин и людей".

Инфраструктура Guardtime уже обеспечивает безопасность IT системы в Эстонии и энергетической инфраструктуры в Великобритании; развертывание этой системы в военной сфере предотвратит любые случаи саботажа или подслушивание, что остаются незамеченными для военных баз данных и устройств.

Тимоти Буер (Timothy Booher), руководитель программы по технологиям кибер пространства в Research & Development, а также принимает участие в применении блокчейна для DARPA, недавно заявил:

"Всякий раз, когда применяется оружие ... там всегда важна целостность данных... Когда мы увидели, как Galois проводит верификацию, мы начали понимать, глубину уровня безопасности этой [блокчейн технологии], и тогда я начал назначать ряд встреч, чтобы начать диалог по этой теме".

После того, как Galois уже официально проверила систему KSI Guardtime, военные силы США намерены использовать технологию блокчейна, чтобы защитить высокочувствительные военные данные и предотвратить попытки хакеров скрыть следы.

Безопасный обмен сообщениями

Целостность данных, тем не менее, это не единственный способ применение блокчейна для военных США.Также, планируется использовать технологию блокчейн для создания надежной системы обмена сообщениями для вооруженных сил.

Ранее, в этом году, DARPA объявила, что они стремятся разработать безопасное приложения обмена сообщениями на основе блокчейна, чтобы защитить обмен данными между отделами, так же и в полевых условиях. Организация заявила, " в DoD существует критическая необходимость в разработке системы безопасного обмена сообщениями, а также платформы транзакций, доступной через веб-браузер или в автономном режиме," в своем запросе, что было отправлено на портал по развитию инноваций для малого бизнеса (Small Business Innovation Research (SBIR)), это правительственная платформа, что предоставляет государственные средства для малого бизнеса.

Такая платформа обмена сообщениями, что хранит файлы в сети распределенных серверов, а не в одном центральном месте, затруднит путь для врагов при взломе военной связи и, тем самым, повысит безопасность войск США. DARPA, поэтому и подал запрос, на создание безопасной платформы обмена сообщениями, способную передавать сообщения через защищенный децентрализованной протокол, который будет обеспечивать безопасность по нескольким каналам.

Используя платформу обмена сообщениями на основе блокчейна, DARPA считает, что:

"Значительные участки офисной инфраструктуры DoD могут быть децентрализованы," умные документы и контракты" могут быть мгновенно и безопасно быть отосланы и получены, тем самым снижая воздействие хакеров и сокращая ненужные задержки служебной переписки в DoD ".

НАТО также хочет использовать приложения на основе блокчейна

DARPA не единственная военная организация, которая стремится использовать блокчейн технологии. Организация стран Североатлантического договора (НАТО), межправительственный военный союз, охватывающий 28 государств-учасников, также намерены применять решения на основе блокчейна для вооруженных сил.

В апреле НАТО, объявил, что это год инновационных решений, которые " направленны на ускорение трансформационных, современных технологических решений для обеспечения НАТО C4ISR и кибер требований", они ищут стартапы, которые могут помочь в разработке военных приложения, основанных на блокчейне.

НАТО, однако, планирует применять блокчейн в более широком плане, в военной логистике, закупках и финансах. Возможности блокчейна, что уже были изучены Maersk и BlockFreight в материально-техническом обеспечении, возможно, стали ключевым фактором для вооруженных сил.

В области логистики и закупок, блокчейн может быть использован для контроля и регистрации товаров и услуг, используемых в НАТО, в то время, как в области финансов, он может быть использован для проверки и регистрации всех финансовых операций, и таким образом, улучшить эффективность организации.

История успеха блокчейна продолжается

Пока Биткоин, по-прежнему, сталкивается с оппозицией со стороны большинства финансовых институтов, регулирующих органов и правительственных учреждений, в связи с его децентрализованном аспектом и использованием в преступной деятельности, лежащая в основе технология блокчейна постепенно становится неотъемлемой частью как правительственных, так и коммерческих систем.

Будет ли Биткоин ведущей в мире цифровой валютой, постигнет его успех или неудача еще увидим. Но успех блокчейна, все же, неоспорим.

Мало того, что блокчейн может улучшить корпоративное управление и сократить хищения средств, он может быть использован для создания и проверки цифровой идентификации, а также для доказательства права собственности на землю, имущество и на другие активы. Возможности применения блокчейна, которые в настоящее время изучаются, практически безграничны, и на большинство из них установлен статус-кво.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник