bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 4167.95
  • LTC/USD 52.19
  • ETH/BTC 0.07690229
  • ETС/BTC 0.00369414
Главная » Аналитика » Технология блокчейн обещает много преимуществ для участников программы лояльности

Технология блокчейн обещает много преимуществ для участников программы лояльности

blockchain

Долгое время растут награды по программам лояльности, но не все понимают к чему приводит клиентская пассивность, задержки во времени, низкие ставки, высокие расходы и прочее.

Центр финансовых услуг Deloitte в своем недавнем исследовании утверждает, что технология блокчейна позволит улучшить сервис лояльности и систему наград.
В 2015 году, начисления по программам лояльности подскочили на 20%. Но согласно некоторым исследованиям, только 42% участников программ лояльности действительно ими пользуются.

Программам не хватает единого подхода

Согласно отчету DCFS, главной причиной слабой активности клиентов, является отсутствие единой системы управления, что и путает клиентов. Решением может быть интеграция разных программ в одну взаимосвязанную сеть лояльности.

Кроме того, отсутствие адекватной оцифровки делает невозможной связь между программами. Отсутствие оцифровки является основной причиной задержек программ.

Клиенты хотят мобильного доступа

Отчет за 2016 год Bond Loyalty Report показал, что 57% респондентов были заинтересованы в использовании программ лояльности через мобильный телефон, но 49% не знали, есть ли такая возможность у их программы.

Deloitte считает, что блокчейн поможет найти новый способ поддержания и совершения операций в ненадежной, защищенной, взаимосвязанной сети.

Блокчейн позволяет администраторам, провайдерам программ, клиентами системным менеджерам взаимодействовать друг с другом без посредников. Это происходит без ущерба для конкуренции или приватности.

Блокчейн принесет преимущества

Блокчейн также имеет потенциал, чтобы упростить администрирование для провайдеров программ благодаря прозрачности системы в режиме реального времени. Это обеспечивает экономию затрат в среднесрочной перспективе.

Для крупных программ, которые выигрывают за счет размера, предлагают компромисс. Они смогут присоединиться к системе, фактически на своих условиях.

Блокчейн может предоставить безопасный и быстрый выкуп, создание и обмен наград лояльности через поставщиков программ путем использования криптографических доказательств, а не через третьих лиц. Технология блокчейна позволит действовать через онлайн протокол, запрограммированные строительные блоки и смарт-контракты, без посредников.

Три ключевых элемента

Тремя ключевыми элементами являются лояльность сетевой платформы, жетоны лояльности и награды приложений.

Платформа может вместить программы нескольких организаций, создавая условий для их взаимодействия. Она связывает их через агентов, которые достигают консенсуса в отношении сделки, без необходимости обмена лишней информацией.

Блокчейн создает маркер лояльности, которая служит основой для всех видов вознаграждений, в случаи обмена, погашения или выдачи наград.

Содействие, а не замена

Несмотря на все изменения, блокчейн является инструментом содействия, а не заменой существующей системы. Он взаимодействует с существующими системами с помощью смарт-контрактов, которые посылают отчеты об операциях, которые доступны для пользователей, и объединяет их в свои системы. Система продолжает выполнять свои функции, используя блокчейн для улучшения транзакций.

Существующая система управления лояльностью будет по-прежнему иметь конфиденциальную информацию о клиенте, которой не имеет блокчейн.

Программа на основе блокчейна должна сократить расходы на управление системой с помощью смарт-контрактов, в том числе расходы, связанные с мошенничеством и ошибками. Провайдеры программы должны быть в состоянии удалить минимальные требования точек для компенсирующих точек, что позволяет быстрее совершать транзакции и снизить затраты на одну транзакцию.

Очки могут зачисляться быстрее

Бонусы по программам лояльности не зачисляются на счета клиентов своевременно по целому ряду причин. В некоторых случаях поставщик поощрительной программы придерживается определенной стратегии для авторизации пунктов. В других случаях, имеют место логистические причины, как отсутствие координации между программой лояльности эмитента и поставщиком этой программы.

Программы лояльности на основе блокчейна трудно взломать, а также они имеют возможность обеспечить безопасность на многих уровнях, что не было возможно ранее. Кроме того, чтобы получить доступ к информации, записанной на блокчейне, необходимо взломать более 51% узлов.

Блокчейн не содержит информацию о клиентах, но фиксирует транзакцию безопасным, необратимым образом.

Возможности для игроков всех размеров

Крупные поставщики с хорошо развитыми программами имеют уникальные возможности для предоставления бонусов с добавленной стоимостью других предприятий. Малый бизнес, для которого банк предоставляет торговый банкинг будет иметь доступ к гибкой сети лояльности вознаграждений банка. Банк также может предоставить торговцу шанс присоединиться к взаимосвязанный сети в качестве поставщика на условиях торговца через его собственные приложение.

Торговец, который не имел своей программы лояльности, будет иметь возможность предложить своим клиентам баллы лояльности, которые будут погашены в более широкой сети. Банк предлагает услугу своему клиенту малого бизнеса в то время как сеть лояльности получает другого поставщика, чтобы взаимодействовать с программами других бонусов.

Программы лояльности являются одним из способов с низким уровнем риска для многих предприятий, чтобы проверить эффективность и безопасность распределённых технологий, так как они не являются ключевыми для этих "бизнес" операций, но сервис также увеличивает добавленную стоимость.

Компании должны принять стратегические решения

Переход от устарелой системы к системе на основе блокчейна требует стратегических решений.

Когда компания решает испробовать операционную систему, основанную на новой технологии, она должна взвесить все затраты и выгоды (лучше строить новое или купить готовое). Некоторые игроки имеют свою нишу в области блокчейна, особенно в сфере финансовых услуг, по создания распределенных реестров.

Оптимальный вариант - использовать такой опыт в рамках партнерства. Провайдеры могут установить блокчейн на основе инновационных лабораторий с подтверждением концепций, которые обслуживают своих работников. Или же они могут сотрудничать с другими организациями с программами лояльности, разрабатывая решения, которые могли бы стать промышленным стандартам. Последний является "консорциумным подходом."

Провайдеры программ лояльности могут основывать свою платформу либо на разрешенных или не разрешенных реестрах. Не разрешенные блокчейны являются не жизнеспособным вариантом так, как он является открытым исходным кодом. В рамках разрешенных блокчейнов, провайдеры должны достичь открытости и контроля в зависимости от цели и стремиться к масштабируемости и участии в разных отраслях.

Фактор Omnichannel

Для того, чтобы программа лояльности была успешной, провайдер должен установить omnichannel. В дополнение к традиционным каналам, как email и контакт-центры, провайдеры должны учитывать также мобильные и социальные медиа-каналы.

Bond Loyalty Report отмечает, что только 30% респондентов довольны их опытом в работе с программными вебсайтами, включая их мобильные версии. Провайдеры программ должны обеспечить возможность их бесперебойной работы.

В распределенной технологии, во всех программах лояльности участвуют агенты, которые работают в смежной сети без посредников и без ущерба для конфиденциальности. Блокчейн может упростить их работу, предоставляя всем сторонам прозрачности в режиме реального времени.

Награды по программе лояльности смогут контролировать провайдеры, как и их клиенты взаимодействуя в связанной сети, к которой блокчейн обеспечивает доступ.

Отрасль ждет, чтобы это накопилась критическая масса. Важно добиться бай-ин, по крайней мере, от нескольких игроков, которые уже имеют хорошо развитые программы и масштаб. Во-вторых, убедиться, что принятые стандарты являются частью процесса.

Привлекательной особенностью программ лояльности является то, что они не являются ключевыми для бизнес операций, поэтому компания будет по своему желанию присоединиться к консорциуму. Лучший вариант – это построить сеть на твердом протоколе и получить достаточно бай-ин, чтобы в целом создать стандарты для блокчейна в пространстве лояльности.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник