bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 881
  • LTC/USD 3.84
  • ETH/BTC 0.01142
  • ETС/BTC 0.00132770
Главная » События » Развивающиеся страны » Стремительное развитие Биткоина на Филиппинах

Стремительное развитие Биткоина на Филиппинах

развитие Биткоина на Филиппинах

Биткоин на Филиппинах

Немногие знают, что Филиппины являются «домом» для некоторых самых инновационных стартапов в отрасли электронных валют. Среди таких, к примеру, Coins.ph и Rebit.ph. Они позволяют совершать экономически эффективные денежные переводы из «родной» страны к международным получателям. Недавняя статистика Биткоин стартапов показала, что порядка 20-ти процентов денежных переводов из Филиппин в Южную Корею обрабатываются при использовании Биткоина.

Недавно в Coins.ph было инвестировано порядка 5 млн. долларов США фондом бывшего генерального директора Google, Эрика Шмидта. Он объяснил это тем, что компания обладает уникальным подходом, который «вместо того, чтобы конкурировать с банками и существующими финансовыми системами, старается внедрять все более полезные и нужные функции для своих пользователей. Им интересно сотрудничество с ними».

В результате, пользователи имеют возможность отправлять денежные платежи с помощью Биткоина в любую точку страны, используя при этом основные денежные переводы и финансовые услуги, как банковские банкоматы, Over-счетчики и перевод денежных вкладов.

Rebit.ph также является очень известным и стабильным финансовым аппаратом. Однако, данная компания больше сосредоточена на предоставлении услуг по переводу денег своим пользователям. В отличии от Coins.ph, Rebit позволяет пользователям отправлять при помощи Биткоина свои средства практически в любое место на земном шаре, при этом с довольно низкой комиссией.

Ее материнская компания Satoshi Citadel Industries, получила финансирование от крупнейшего месседжера Южной Кореи, KakaoTalk, которое может похвастаться национальным уровнем проникновения, который достигает отметки в 93%. Это стратегическое партнерство между доминирующей компанией KakaoTalk и Satoshi Citadel Industries привело к довольно масштабным открытиям в отрасли электронных валют на рынке Южной Кореи.

На сегодняшний момент, количество филиппинских экспатов в Южной Кореи очень быстро растет, и многие южнокорейские предприниматели или даже студенты, переезжают в Филиппины, для того, чтобы открыть здесь свои предприятия. Таким образом, денежный перевод на рынке между этими двумя странами значительно вырос за последние несколько лет.
Как заявил в интервью Мин Гёт Хо, министр и генеральный консул посольства Южной Кореи в Маниле, большинство филиппинских рабочих посещают Южную Корею только из-за «дружественных» отношений между странами.

«Филиппинцы могут получить визы достаточно легко. Сделать это будет намного проще, чем раньше. Эти члены (BPI Gold и владельцы Платиновых карт) не должны предоставлять, множество «сложных» банковских документов. Они могут просто предоставить свои выписки по кредитной карте. Чтобы получить визу, одной страницы выписки по кредитной карте будет вполне достаточно для них» – сказал Мин Гён Хо.

Из 230$ млн. денежных переводов мирового рынка, Bootstrap Manila показала, что при помощи Биткоина обрабатывается порядка 20-ти процентов, что эквивалентно более, чем 46$ млн. Несмотря на то, что это все еще кажется довольно небольшой цифрой, в сравнении с биржой Биткоина (107$ млн.), однако все равно, уровень проникновения Биткоина с отметкой в 20 процентов – невероятно велик.

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы