bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 1138.45
  • LTC/USD 3.824977
  • ETH/BTC 0.01174
  • ETС/BTC 0.00104171
Главная » Новости » Stellar запускает сеть денежных переводов SWIFT на основе блокчейн

Stellar запускает сеть денежных переводов SWIFT на основе блокчейн

stellar swift

Stellar

Stellar запускает одно из первых блокчейн-приложений, которое имеет возможность влиять на большое количество людей за пределами цифрового валютного пространства, через свою глобальную сеть денежных переводов. Приложение направлено на некоторые из крупнейших в мире рынков денежных переводов.

Технический директор Джед Маккалеб описывает его как сеть с открытым исходным кодом, типа SWIFT, которая позволяет связанным организациям взаимодействовать непосредственно между собой, устраняя противоречия, которые, в свою очередь, повышают уровень сборов. Платформа также соединяет различные финансовые системы с одной технической интеграцией.

Он сказал:

“Учитывая нынешнее разнообразие глобальных финансовых услуг, эта совместимость может существенно снизить глобальные расходы на перевод денежных средств путем совершения сделок, которые пересекают границы национальные, валютные и финансовые гораздо более эффективно. Обработка операций в Stellar длится всего 3-5 секунд и имеет крайне низкую стоимость, независимо от размера платежа, что делает платформу уникальной для международных денежных переводов.”

Трансграничные платежи

Stellar сотрудничает с четырьмя основными учреждениями, что позволит совершать недорогие денежные переводы в Индию, Филиппины и страны Европы, а также трансграничные платежи M-PESA в и из Кении, Ганы и Нигерии. Это новое партнерство очень важно для компании, поскольку это первое блокчейн-приложение, которое имеет возможность влиять на большое количество людей за пределами цифрового валютного пространства.

Coins.ph позволяет людям отправлять глобальные денежные переводы кому-либо на Филиппинах, используя Stellar кошелек или через любое другое учреждение, подключённое к его сети. Кроме того, ICICI Банк, крупнейший частный банк Индии, будет обслуживать индийский рынок и Tempo Money Transfer будет обслуживать 35 стран.

Flutterwave будет использовать сеть для поддержки трансграничных платежей для M-Pesa, мобильной платформы для перевода денежных средств и финансовых услуг, которой пользуются около 21 млн абонентов в Кении. Новая услуга позволит расширить возможности пользователей отправлять платежи независимо от того, где они – в Кении, Гане или Нигерии.

По данным Всемирного банка, глобальные денежные переводы в развивающиеся страны составили 431,6 млрд $ в 2015 году, и Stellar, с новой услугой денежных переводов, ориентирован на новые рынки. Сюда входят три из пяти стран, на которые приходиться большинство денежных переводов - Индия, на Филиппины и Нигерия - с общей рыночной стоимостью более 118 млрд $.

Мировая финансовая инфраструктура должна функционировать на общественных началах

Stellar представляет собой некоммерческую сеть, которая существует и работает с убеждением, что финансовая инфраструктура в мире настолько важна, что она должна функционировать скорее на общественных началах, как интернет. Кроме того, они также считают, что она не должна принадлежать коммерческой организации и должны обеспечивать финансовыми услугами всех, даже пользователей, которые не являются клиентами банков.

Маккалеб добавляет, что решение на основе блокчейн будет стремиться устранить необходимость существования посредников, что позволяет потребителям и предприятиям взаимодействовать друг с другом напрямую, как они это делают по электронной почте.

Он говорит:

“Одним из наиболее важных приложений, которые, как правило, подчеркиваются при разговоре о потенциале блокчейн, это его возможность привлечь к финансовым услугам людей, которые не являются клиентами банков.”

Вместе с тем он подчеркивает, что до этого момента, преимущества блокчейн уже используют технологи сообщества биткоин. С помощью этого проекта, Stellar.org стремится сделать общий шаг вперед для реализации обещания использования технологии блокчейн с целью финансовой интеграции 2,5 млрд человек во всем мире, которые не пользуются банковскими услугами.

Обсудить на форуме

Источник

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы