bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 2546.78
  • LTC/USD 41.17659
  • ETH/BTC 0.0804
  • ETС/BTC 0.00567001
Главная » Бизнес » Stellar активно развивает международные партнерства, тем самым прокладывая путь для протокола платежей с открытым исходным кодом

Stellar активно развивает международные партнерства, тем самым прокладывая путь для протокола платежей с открытым исходным кодом

Stellar

Stellar

Сейчас мы живем в глобализированном мире, где возможность уменьшения стоимости международных переводов, операций и платежей становится все более и более необходимой. С момента появления Биткоина, мы наблюдаем увеличение интереса к потенциалу платежных систем с открытым исходным кодом, которые способны сократить затраты и дать доступ компаниям к новейшим разработкам.

Stellar - это некоммерческий открытый протокол платежей с открытым исходным кодом, во многом схожий с Биткоином, разработанный стартапом Stripe из Сан-Франциско. Stellar предоставляет онлайн бухгалтерскую книгу, или Блокчейн, который может эффективно проверить движение средств или любой другой ценности без необходимости какого-либо участия центрального органа или правительства для сверки. Lumens - это криптовалюта, используется в сети Stellar, обозначается XLM. За последние 24 часа, ее цена резко выросла, более чем на 50 процентов.

stellar

Такие сети, как Stellar могут помочь сократить расходы пользователей, хотя это будет работать только в том случае, если протокол будет широко применяться. Таким образом, чтобы сеть, начала эффективно работать, необходимо, чтобы в ее составе было много участников. И это именно то, к чему стремиться Stellar, получить признание по всему миру.

Основным катализатором резкого скачка цен XLM стало объявление о партнерстве Stellar с четырьмя финансовыми учреждениями, что позволило проводить недорогие мировые денежные переводы на Филиппинах и платежи, из Индии, Европы, Кении, Гане и Нигерии. Stellar сообщила, что ее сеть платежей, в настоящее время, увеличила объем операции по переводу денежных средств в Европе, Африке и на Филиппинах, в том числе Tempo и на Филиппинах - Coins.

Четыре новых партнера Stellar:

-Coins.ph - один из ведущий провайдеров мобильных финансовых услуг без участия банков в Юго-Восточной Азии, объявил о взаимодействии с сетью Stellar.

-Flutterwave - ультрасовременная панафриканская FinTech компания, будет использовать Stellar для поддержки трансграничных платежей для M-Pesa, мобильная платформа для перевода денежных средств и финансовых услуг.

- ICICI Bank- крупнейший частный банк Индии, взаимодействует с сетью Stellar для проведения денежных переводов за и в пределах Индии. ICICI планирует запустить пилотную программу на Stellar для международных платежей, без традиционных сборов, а также установить мобильный кошелек на Stellar.

-Тempo Money Transfer- высокотехнологичный Европейский провайдер лицензированных денежных переводов, со штаб-квартирой в Париже, Франция, также работает с сетью Stellar. Начиная с сегодняшнего дня, люди могут отсылать денежные переводы в Европу через Tempo, и взаимодействовать с такими финансовыми институтами, как Coins.ph на Филиппинах, или же с теми, кто подключен к сети Stellar.

Результатом стало то, что пользователи могут отсылать денежные переводы кому-либо на Филиппинах, используя Stellar кошелек или взаимодействовать с любым учреждением, подключенным к сети Stellar. Stellar также подключена к ICICI Bank, таким образом можно проводить международные платежи в Индии, Африке и на Филиппинах. Так для 21 миллиона пользователей M-PESA, которые были ограничены пределами Кении при проведении сделок, этот шаг позволит расширить возможности и отправлять платежи независимо от того, где они находятся в Кении, Гане или Нигерии.

Помимо этих четырех партнеров, компания также заключила договор с китайским гигантским LeEco, который работает с онлайн-платежами и банковской компанией под названием LeFinance. Эта дочерняя компания сейчас разрабатывает сервисы, которые при помощи сети Stellar, дает возможность пересылать деньги предприятиям и клиентам за рубеж. Компания заинтересована в Stellar, потому, что она считает, что это лучший механизм, который позволяет быстро и недорого перемещаться валюту любой страны по всему миру.

Lumens бесплатно распределили между физическими лицами по всему миру, на основе их использования Биткоина, в результате чего более 2,6 миллиарда Lumens были розданы. А в связи с последними новостями о бизнес-партнерствах, это будет стимулировать пользователей активно использовать сеть.

Почему это так важно, благодаря интеграции со Stellar, все эти организации получат доступ ко всем другим учреждениям в сети Stellar, позволяя, таким образом, своим клиентам отправлять и получать недорогие и мгновенные денежные переводы. И аналогичным образом, любые новые финансовые организации, которые присоединяется к сети Stellar, также будут иметь возможность непосредственно проводить сделки с Coins.ph, ICICI, Flutterwave, и Tempo, и иметь доступ к их большой и разнообразной клиентской базе.

Stellar также планирует расширять партнерскую сеть и продолжать свою миссию в 2017 году и далее - оказывать огромное влияние на то, как деньги будут перемещаться по всему миру.

Отправка и получение денег на международном уровне всегда была дорогостоящей задачей. Именно поэтому Stellar стремится изменить эту систему, и именно поэтому Stellar расширяет свою сеть платежей. В компании считают, что за счет расширения на глобальном уровне и партнерским отношениям, она станет ведущей международной глобальной системой транзакций.

Обсудить на форуме

Источник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник