bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 4117.80
  • LTC/USD 46.56
  • ETH/BTC 0.07158387
  • ETС/BTC 0.00336812
Главная » Аналитика » Станет ли Spectrecoin конкурентом Monero и DASH?

Станет ли Spectrecoin конкурентом Monero и DASH?

spectrecoin spectre

Spectrecoin

В пространстве криптовалют стало очень популярным повышение анонимности сделок. Monero, DASH, ShadowCash и ZCash – это четыре наиболее известные анонимные криптовалюты, которые смогли занять существенную долю рынка, так как стремление к приватности среди пользователей криптовалюты постоянно растет. Теперь, готовиться запуск нового конкурента в пространстве анонимных цифровых валют. Он называется Spectrecoin.

Spectrecoin (SPEC) будет “анонимной, различимой, энергетически эффективной криптовалютой, с развитым иерархически детерминированным кошельком (HD кошельком)”, говориться на сайте SpectreProject.

Система Spectrecoin будет представлена четырьмя ключевыми особенностями: анонимными операциями, зашифрованной функцией чата, HD бумажником, и доказательством v3.

Spectrecoin основан на ShadowCash и использует те же базовые концепции, чтобы обеспечить анонимность сделки, в том числе и корректуры доказательства v3, микширование, двойной ключ стелс-адресов, система подписей и нулевое доказательство знаний. Кроме того, Spectrecoin будет также дополнен пиринговым платежным рынком и сетью равноправных узлов для денежных переводов без границ, с новым многофункциональным HD-бумажником, который позволяет пользователям общаться с помощью функции зашифрованного чата, отправлять и получать деньги и создавать HTML вкладки, так что его функциональность может быть значительно расширена.

Spectrecoin будет использовать в качестве доказательства механизм консенсуса. Это означает, что владельцы монет будут вознаграждены за сохранение своих кошельков активным в отличие от того, чтобы зарабатывать монеты, за сохранение и работу в сети. Команда SpectreProject рассматривает это как более экологически дружественный подход, чем запуск крупных центров обработки данных для поддержания сети, как это происходит с биткоином.

ICO от Spectrecoin

Для развития Spectrecoin и сети Spectre.Cash, его разработчики объявили, что они будут проводить первоначальное предложение монет (ICO), которая началось 20 ноября и будет длиться около четырех недель до 18 декабря.

20 миллионов SPEC будет сгенерированы через генезис транзакции; 19 миллионов из них будут выпущены для общественности в ходе ICO. Подобно другим ICO, бонусы будут выплачены в первые недели. Интересной особенностью ICO Spectrecoin является то, что пользователи не должны зарегистрироваться, указав адрес электронной почты или после регистрации, используя личную информацию. Это должно обеспечить анонимность каждого пользователя, который является ключевым аспектом новой криптовалюты.

Среди других характеристик блок-время в 300 секунд, пять процентов в год статической инфляции, а также при подтверждении потребуется шесть блоков.

Сможет ли Spectrecoin противостоять Monero, DASH, и другим анонимным криптовалютам?

У команды разработчиков Spectrecoin очень амбициозные цели. Они хотят создать анонимную пиринговою систему платежей, которая будет работать на своей собственной криптовалюте. С существующими конкурентами, которые пережили значительное принятие пользователей, наиболее известными из которых Monero и DASH, скорее всего, для Spectrecoin будет сложно получить долю на рынке и массовое принятие пользователей. Однако, если SpectreProject сможет выполнить свои обещания и его технологии будут соответствовать ожиданиям пользователей, то Spectrecoin может стать еще одним серьезным претендентом на лидерство на рынке анонимных криптовалют.

Проект также планирует создать полностью децентрализованную модель доверия к участникам, на основе успешных сделок. Также, в стадии разработки находиться приложение Android, которое будет бесплатным и доступным для всех, уменьшая сложности для новичков в криптовалюте.

ICO Spectrecoin пока не испытывал большого спроса со стороны инвесторов. Это может быть связано с пока еще неизданным докладом, недостачей информации о команде разработчиков проекта, не известностью, как будут распределяться и использоваться средства ICO и снижение цен, на недавний запущенный и вполне популярный Zcash ICO.

Обещая быть самым частным блокчейном в пространстве, станет ли SPEC серьезным конкурентом Monero еще предстоит узнать.

Обсудить на форуме

Источник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник