bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 4062.65
  • LTC/USD 44.49
  • ETH/BTC 0.07206873
  • ETС/BTC 0.00332522
Главная » События » События в мире » США должны двигаться в сторону цифровой валюты и избавиться от бумажных денег

США должны двигаться в сторону цифровой валюты и избавиться от бумажных денег

 

Джозеф Стиглиц, лауреат нобелевской премии по экономике, на ежегодной встрече Всемирного Экономического Форума в Давосе, заявил, что США должны постепенно прекращать пользоваться бумажной валютой и двигаться в сторону цифровых валют.

Выступая на сессии Ending Corruption (Конец Коррупции), Стиглиц объяснил, что постепенный отказ от традиционной валюты и внедрение ее цифрового аналога имеет «значительные преимущества, которые перевешивают все затраты» в долгосрочной перспективе:

«Вы можете поместить это в контекст одной из важных проблем, обсуждаемых здесь, в Давосе – в контекст отрицательной реакции глобализации, ее темной стороны. Отсутствие прозрачности на мировых финансовых рынках и секретные убежища, которые были освещены в Panama Papers только больше убедили нас в наличии глобальных рамок коррупции и уклонения от уплаты налогов».

Джозеф добавил, что вплоть до этих секретных убежищ, люди могут быть вовлеченными в те действия, благодаря которым они могут наслаждаться экономической отдачей. Тем не менее, если бы эти убежища не существовали, то преимущества, связанные с этой деятельностью, были бы значительно меньше.

Одной из стран, которая еще не выполнила свою работу по борьбе с коррупцией , по мнению Стиглица, является США. Один из вариантов решения этой проблемы - отказ от бумажной валюты и внедрение цифрового аналога.

Он также добавил:

«Я считаю, что для такой страны, как США мы можем и должны перейти к использованию криптовалюты, избавившись от традиционного варианта. Также существуют отдельные вопросы к конфиденциальности и кибербезопасности, но такой шаг, безусловно, имеет большие преимущества».

Тем не менее, при переходе от одного вида валюты к другому могут возникнуть промежуточные проблемы , но Стиглиц считает, что это все же верное направление.

США прекращает работу с Биткоином

Несмотря на свои последние убеждения, касающиеся постепенного отказа от декретной валюты и внедрения криптовалюты вроде биткоина, в прошлом Стиглиц не всегда был настолько благосклонен к такому типу валют, и однажды даже заявил, что Биткоин «запрещен» правительством США.

Когда Джозефа на мероприятии школы экономики Лондона, состоявшегося в сентябре прошлого года, спросили его личное мнение о Биткоине, он ответил:

«В основном Биткоин применяется для обхода налоговых органов и контроля. Я считаю, что правительство США правильно поступило, отключив, или попытавшись отключить цифровую валюту, и я думаю, они достаточно эффективно это сделали».

Тем не менее несмотря на его ограниченный взгляд на Биткоин во время данного заявления, сейчас Стиглиц склонен к цифровым валютам подобным биткоину. Не только это, но и его резкая критика поведения Международного валютного фонда (МВФ) во время кризиса может показать, что он настроен против банковской установки и склонен к выводу из обращения физических денег.

Он, однако, не является первым, кто заговорил о безналичном обществе.

Профессор Гарвардского университета и экономист Кеннет Рогофф в прошлом году заявил CNBC, что наличные деньги открывают дорогу к уклонению от налогов. В целях борьбы с этим явлением и незаконной деятельностью, по его мнению, количество декретных денег во всем мире должно быть уменьшено.

Премьер-министр Индии Нарендра Моди уже вывел из оборота 90% валюты страны путем демонетизации банкнот в 500 и 1.000 RS, с целью обуздать уклонение от уплаты налогов, коррупцию и терроризм.

Хотя этот шаг вызвал панику, но он также спровоцировал большее принятие биткоина и наполнил наш цифровой мир смыслом.

Обсудить на форуме

Источник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник