bit.news
  • BTC/USD 5550.2
  • LTC/USD 58.56
  • ETH/USD 304.73
  • ETС/USD 11.222
Главная » Аналитика » Создание лучшего Биткоина: цель Паула Гласса

Создание лучшего Биткоина: цель Паула Гласса

ecoin

eCoin

Паул Гласс (Paul Glass) основатель, недавно запущенного проекта eCoin, хочет исправить недостатки, которые он видит в крипто валютах. И в случае успеха, его усилия могут стать катализатором для создания нового формата цифровых валют.

До сих пор, у него было достаточно интересное путешествие в мир криптовалют. Наткнувшись на Биткоин в 2011 году, в то время как он учился в Юридической школе Уильяма и Мэри (William & Mary Law School). Пол час за часом изучал самые глубокие ниши Биткоина. Он признается, что на первых порах, ставил под сомнение все, от двойного сценария до того, как сделки подтверждаются без традиционных, третьих посредников. Со временем, по его словам, Биткоин полностью завладел его умом, и поглощал все больше и больше его внимания.

В 2012 году, Гласс увлекся майнингом, видя его потенциальную доходность. В ходе этого процесса он понял, как сделать установки; когда в одной точке работают 20 одновременно от четырех до шести GPU.

В дополнение к Биткоину, он увлекся Litecoin, Blackcoin и Darkcoin. Гласс также заинтересовался экономическим влиянием денег и валюты. В частности, это связано с генетикой, поскольку пра-прадедушка Картер Гласса (Carter Glass), был видным историческим деятелем, и был причастен к созданию Федеральной резервной системы США.

Сегодня, Гласс считает, что Биткоин, несмотря на свой стремительный взлет как альтернативы сегодняшней денежно-кредитной, банковской и финансовой системы имеет ряд существенных недостатков. Он указал на проблемы, связанные с ограниченными и детерминированными поставками Биткоина, высокой волатильностью цен и отсутствием транзакционной приватности. Кроме того, Гласс говорит, что в управлении Биткоином присутствую серьезные нарушениями, и это приводит к "олигополии" разработчиков и контроля со стороны все более централизованной майнинговой индустрии.

В эксклюзивном интервью BTCManager, Гласс рассказал о проблемах нынешних операционных моделей для крипто валют, а также о некоторых решениях, которые он активно проводит в рамках проекта eCoin, чтобы исправить недостатки.

Что же Вы обнаружили в крипто мире, что требует вмешательства?

Самый большой урок, который я вынес при изучении многих крипто валют - это то, что "доказательство доли" не работает. На мой взгляд, по своей сути это создает централизацию процесса добычи, что приводит к своего рода гонке вооружений. В результате, теперь становится невозможным, конкурировать, например, с такими странами, как Китай, где электричество стоит дешево или вообще ничего.

Можете ли вы здесь разработать еще что-то?

Конечно. Из-за все более и более централизованного характера структуры майнинга Биткоина, 51 процентов майнеров одобрили уровень, необходимый для любого вида обновлений протокола или изменений. Таким образом, вместо децентрализованной криптовалюты, сейчас мы получили ту, которая более централизованна, но больше не находится под контролем заинтересованных сторон, которые держат, владеют и используют монету. С помощью немного централизованного контроля операций, всем блокчейном можно легко управлять и манипулировать.

Вы имеете в виду ведущих разработчиков, правильно?

Да. Поскольку они представляют собой орган, который не избирается, в итоге у них нулевая ответственность перед системой. У нас есть ведущие разработчики, которые контролируют шлюз, а также майнеры контролирующие то, что одобрено. Это, для меня, и есть огромная проблема.

Таким образом, получается, что майнеры сверх заинтересованны в том, как это работает для них?

Да. С точки зрения Bitcoin Core против Bitcoin Classic дискуссии, вопрос стал ли мигрировать к 1Мб или 2Мб блокчейна. Так, если я майнер, я не хочу, чтобы увеличился размер блокчейна, потому что, это означает для меня больше работы. И что еще хуже, я не смогу увеличить свою оплату. Таким образом, мы столкнулись с вопросом управления; несовпадение интересов майнеров и интересами более широкого сообщества.

Какие еще проблемы вы видите в текущей модели Биткоина?

Еще одна большая проблема заключается в его огромной волатильности. Вот почему вы слышите от тех, кто не знаком с Биткоином, что это схема Понци и другие сумасшедшие вещи. Колебания и общая нестабильность являются большими проблемами, и именно поэтому многие торговцы и инвесторы не работают с этой валютой. В конце концов, единственные люди, которые играют с высокой волатильностью - спекулянты.

Что на Ваш взгляд, скрывается за этой волатильностью?

Проблема Биткоина в том, что предложение не может реагировать на спрос, потому что это детерминированное предложение. Ситуация не такая, как, с инфляционным долларом США. Но, это все еще детерминированное предложение, который не позволяет предложению эффективно реагировать на спрос. Таким образом, волатильность цен является лишь функцией спроса.

Как эту проблему можно решить?

Что необходимо, так это криптовалюта, у которой цена предложения будет совершенно эластичной и будет регулироваться в зависимости от спроса. Другими словами, если спрос действительно высок, и цена начинает расти, вам нужно будет урегулировать предложение.

На чем должна основываться цена?

Вы не можете основывать ее на фиатной валюте потому, что это по существу, это неустойчивая система, где только вопрос времени, когда все приведет к коллапсу. И вы не можете основывать ее на тем-то вроде индекса потребительских цен. Метод каким рассчитывают, индекс потребительских цен - при каждой новой администрации президента США меняется, с момента президентства Рональда Рейгана.

Таким образом, идея заключается в том, что eCoin привязывает цену к потребительским ценам на электроэнергию в США.

Почему к электричеству для граждан?

Потому, что это ресурс, который каждый использует и является необходимостью. В современном обществе, электричество является то, что в чем мы нуждаемся и используем.

Как вы реагируете на скептиков, которые ставят под сомнение то, что является ли этот вариант жизнеспособным для создания ценовой стабильности?

Я осведомлен о том, что это несколько сложная идея с точки зрения управления предложений eCoins. Но в обширном статистическом анализе моделей цен на электроэнергию и как они рассчитываются с учетом инфляции, я обнаружил, что они на самом деле вполне согласовываются друг с другом. Такие цены фактически соответствуют индексу расчёта потребительских цен, и отклоняются немного выше.

Сейчас ведётся много разговоров об анонимных сделках. Что проект eCoin предложить для решения этой проблемы?

Я бы сказал, что это вопрос не анонимности, а конфиденциальности. Таким образом, идея eCoin - это транзакционная конфиденциальность в сочетании с верификацией от третьей независимой стороны. Другими словами, каждый раз, когда кто-то совершает операции, создаётся уникальный, зашифрованный код ключа для этой транзакции. Таким образом, человек может затем доказать, что сделка прошла через специальный код, который они могут расшифровать без необходимости открывать свой личный кошелек.

Как это соотносится с особенностями конфиденциальности Dash?

Dash - это просто внутренний сервис смешивания для запутывания связи сделок. Блокчейн по-прежнему прозрачный. Еще одна проблема, которую я вижу в Dash том, что он создает возможности для атак. Другими словами, если человек имеет доступ к главному узлу то, он увидит все сделки. Это вроде как страх перед тем, когда начинает Управление национальной безопасности задействовать Tor. Ибо если у них будет достаточное количество узлов Tor, они вас найдут.

По мере развития технологий и методов для отслеживания операций на блокчейне, с течением времени, это будет только ухудшаться. На самом деле, есть компании, специализирующийся на блокчейн анализе.

Для тех, кто ценит транзакционную неприкосновенность, это представляет собой проблему. Прекрасный пример того, почему прозрачный блокчейн, который используют пользователи Dash, это не тот путь, котoрым пройдут eCoin транзакции зашифрованные на блокчейн.

Вы также упомянули государственный контроль как еще одну из серьезных проблем для Биткоина. Можете ли вы кратко рассказать об этом?

Проблема заключается в том, что ведущие разработчики и майнеры под контролем у системы, а не у заинтересованных лиц, которые владеют монетами. Наше намерение с eShares изменить эту модель таким образом, чтобы заинтересованные стороны несли ответственность. После того, как система eCoin будет запущена, держатели eShares будут полностью контролировать систему. Любые изменения в системе будет происходить за счет внутреннего демократического голосования владельцев eShares.

Для того, чтобы осуществить изменения и предоставить официальный представительный орган системы, будет создан некоммерческий фонд eShares. Все члены совета директоров для фонда будут выбраны eShares путем голосования. После того, как системы будут полностью функционировать, учредители или разработчики не смогут сделать что-либо, если фонд eCoin не разрешит и любые изменения в системе должны быть одобрены владельцами eShares.

Так, какие ваши долгосрочные планы и видение для eCoin с точки зрения укрепления нового формата для крипто валют?

Мы поддерживаем Биткоин и все цифровые валюты, и ценим их в качестве альтернативы декретных валюты и текущей денежно-кредитной, банковской и финансовой системы.

В конце концов, мы здесь, в eCoin просто сумасшедшая группа энтузиастов, работающих в целях расширения использования, ценности, полезности и устойчивости крипто валют путем устранения вышеупомянутых основных недостатков, которые долгое время препятствовали его полному принятию.

Обсудить на форуме

Источник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы



Обменник