bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 3635.4
  • LTC/USD 48.309
  • ETH/USD 263.73
  • ETС/USD 10.258

JOIN
HYDROPOWER
NOW

Profit from green mining
Cleaner mining
Cleaner profits
HydroMiner
H20 Logo
Главная » Новости » Создана петиция, которая призывает Amazon принять биткоин и litecoin

Создана петиция, которая призывает Amazon принять биткоин и litecoin

Онлайн-петиция на Change.org, призывающая Amazon принимать биткоин и litecoin в качестве платежного решения, приближается к своей цели. В настоящее время собрано более 1334 подписей. Но пока не ясно будет ли с нее толк.

Петиция, созданная пользователем Чендрой Джейн, и адресованная непосредственно президенту Amazon Джеффу Безосу, включает прошение пользователей добавить возможность оплаты товаров в криптовалюте биткоин и litecoin. Она называет биткоин и litecoin «двумя самыми надежными криптовалютами». Amazon должен принять их, чтобы «продемонстрировать постоянное лидерство в инновациях», - добавила она.

«Принятие и интеграция этих эффективных и инновационных способов оплаты приведут к более рациональной торговле и улучшению опыта покупок миллиона пользователей, совершающих покупки в Amazon. Большее разнообразие в способах оплаты для клиентов Amazon поможет более активно модернизировать процесс покупки, и в конечном итоге улучшить качество жизни, объединив наиболее эффективные системы распределения с наиболее эффективными и удобными платежными системами».

В случае достижения своей окончательной цели в 1500 подписей, петиция будет доставлена Безосу.

Волнует ли это Amazon?

Однако, даже если она дойдет к цели, вероятность того, что Amazon, обратит внимание на нее маловероятна.

В январе 2016 года Washington Post (который принадлежит Безосу) опубликовал статью под названием «R.I.P. Bitcoin. Пришло время двигаться дальше».

В статье WaPo повторялись критические высказывания о Биткоине: она нерегулируемая и анархическая, используемая наркоторговцами, имеющая нестабильную цену т. д. В статье отмечены жалобы на медленные транзакции Биткоина:

«Пришло время признать, что текущий биткоин нужно утилизировать и использовать инновации, лежащие в основе технологии, которая лежит в основе биткоина - блокчейн».

Безос сам не писал эту статью, и с января 2016 года многое произошло в Биткоине. В то время индустрия находилась в упадке. Цена упала и биткоин стоил около $375.

Призывы к Amazon принять биткоин

Призывы Amazon и Джеффа Безоса принять биткоин не новы, хотя эта петиция, вероятно, первая, в которой помимо биткоина идет речь и о litecoin.

Биткоин-стартап Purse.io продвигает себя на Amazon главным образом через скидки для людей, которые там (косвенно) делают покупки с помощью биткоина.

nvestopedia также обратила внимание на эту проблему. Есть темы на Quora и Let's Talk Bitcoin, посвященные размышлениям о том, что Безос думает о биткоине. Оба предполагают, что у Amazon имеет тесную связь с крупными финансовыми органами и правительством, что мешает ему принять децентрализованную криптовалюту.

Поэтому Amazon, возможно, не обратит внимание на это ходатайство. Но такие кампании, как эта, помогли бы его дальнейшему принятию. Во времена, когда Биткоин получает большее внимание, как сейчас, они могут даже поспособствовать заинтересованности криптовалютой новых масс людей.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы



Обменник