bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 2183.706
  • LTC/USD 25.275
  • ETH/BTC 0.0774
  • ETС/BTC 0.00382788
Главная » Технологии » Сотрудничество в частных блокчейнах практически невозможно

Сотрудничество в частных блокчейнах практически невозможно

частный блокчейн

Распределенная технология

Стало очевидным, что распределенная технология успешно развивается и внедрение блокчейна потребует всестороннего сотрудничества. Вот почему несколько консорциумов и инициативных групп начали совместное сотрудничество, поскольку это позволяет различным сторонам принимать более разумные решения вместе. Совместная работа, является единственным жизнеспособным подходом, которая может сделать эту технологию успешной в долгосрочной перспективе.

Поиск в прецедентов в реальном мире

Сотрудничество в blockchain секторе выходит далеко за рамки технического аспекта вещей. Инженеры могут беспокоиться о части кодирования и обеспечения, чтобы все работало настолько эффективно, насколько это возможно. Но первоочередной задачей должно быть выявление случаев использования этой технологии, так как трудно увидеть выгоду распределенных бухгалтерских книг, не зная, как и где они будут использоваться.

Усилия глобальных финансовых компаний, таких, как Консорциум R3, который является объединением основных банков мира и они проводят совместные исследования, чтобы выяснить случаи использования этой технологии. В большинстве случаев, финансовый сектор, в наибольшей степени будет подвержен кординальным изменениям в ближайшие годы. Многие финансовые процессы могут быть упрощены, и, как представляется, это повлечет за собой меньший спрос на участия человека в выполнении конкретных задач.

Но мы хотим узнать, какое воздействие будет оказывать блокчейн в других секторах, в ближайшее время. Нефтегазовый сектор, например, может интегрировать технологию в ближайшие двенадцать месяцев. Это довольно удивительно, учитывая, что ни одна компания не официально не объявляла такой проект.

Не трудно увидеть преимущества применения блокчейна для финансового сектора. Сделки будут значительно ускорены, что также поможет снизить общие затраты, связанные с большинством финансовых процессов. В то же время, технология блокчейна будет менять сектор урегулирования в целом, так как одна учетная запись поддерживается несколькими сторонами в режиме реального времени.

Сотрудничество в области открытых технологических стандарто

Глядя за пределы блокчейн консорциума R3, существует множество других инициатив , которые возникают прямо сейчас. Проект Hyperledger фокусируется на использовании блокчейна для решения большего количества технологических вопросов. Это не удивительно , учитывая, что этот проект поддерживается IBM. В то время как некоторые из доказательств концепции также делают упор на торговлю и финансовом секторе, на данный момент, Hyperledger показывает более практический подход к разработке распределенной технологии главной книги.

Кроме того, существует множество других блокчейн проектов. Индивидуальные концепции требуют использования патентованной блокчейн технологии, который может быть частной или публичной. Первое решение представляется предпочтительным методом выбора прямо сейчас, поскольку заинтересованные стороны хотят сохранить чувство контроля над этой технологией.

Все эти отдельные блокчейн инициативы будут препятствовать сотрудничеству, учитывая, что различные реализации одной и той же технологии, не обязательно будут совместимы. Изучая открытый стандарт блокчейна, такой как протокол биткоина, было бы проще, и , возможно, лучше, сделать правильный выбор. Только время покажет, смогут ли эти инициативы "частных блокчейнов" на самом деле реализоваться в реальном секторе, или так и останутся не более, чем утопической идеей.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник