bit.news
  • BTC/USD 5558
  • LTC/USD 58.559
  • ETH/USD 305.1
  • ETС/USD 11.23
Главная » Интересное » В мире » Солнечная энергия, которую будут использовать при добыче Биткоина

Солнечная энергия, которую будут использовать при добыче Биткоина

солнечная энергия

Солнечные панели снизят издержки производства

За последние 12 месяцев, скорость преобразования солнечной энергии росла столь быстрыми темпами, что некоторые страны такие, как Чили, начали раздавать ее бесплатно. Все большее майнеров и энтузиастов Биткоина проявляют интерес к вопросам, касающихся потенциального уменьшения издержек процесса майнинга Биктоина, в связи с увеличением обилия возобновляемых источников энергии.

Эксперт по вопросам безопасности и автор Mastering Bitcoin, Андреас Антнопоулос (Andreas Antonopoulos), недавно показал часть его выступления на встрече по Биткоину в Кремниевой долине, в центре Plug and Play Tech Center, что состоялась 13 сентября. Он рассказал, что если даже будут использовать энергию солнца при майнинге Биткоина, все же это значительно не снизит затраты майнинга.

Теория по неэлектрической добыче Биткоина, которая была представлена на мероприятии, смоделировала ситуацию, когда солнечная энергия буквально становится бесплатной и ликвидирует различные сборы, связанные с электроэнергией, которые майнеры должны оплачивать для того, что бы проводить свои операции.

Например, мощность центральной энергосистемы Чили (SIC), что использует солнечную энергию, увеличилась до 770 мегаватт, в течение чуть более трех лет, производя избыточное количество электричества на основе солнечной энергии. Согласно SIC, с начала 2016, солнечная энергия была распределена в некоторых частях страны бесплатно, где спотовые цены были равны нулю около 192 дней, в 2015 году.

Несмотря на тенденцию к увеличению солнечной энергии и других видов возобновляемых источников, Антонопоулос утверждает, что производственные издержки добычи Биткоина, не будут в значительной степени зависеть от них, в первую очередь из-за наличия других расходов, задействованных в процессе добычи.

Антонопоулос утверждает, что существует еще три основных фактора, которые необходимо учитывать:

1.Стоимость солнечных панелей

2.Стоимость майнингового оборудования

3.Альтернативные издержки

Первые два фактора являются простыми, в том смысле, что электричество является лишь одним из нескольких капитальных затрат, с которыми приходится сталкиваться майнерам. Новое майнинговое оборудование внедряется почти ежеквартально, из-за спроса майнеров на более внушительные и энергоэффективные ASIC.

В качестве примера, THMiners недавно выпустили оборудование на 60 Тера хэш/секунду для майнеров Биткоина, стоимостью $ 3000, он появился в линейке R4 Antminer, в августе. Необходимые затраты майнеров при добыче Биткоина, превосходят плату за электроэнергию в значительной мере.

Однако, как объясняет Антонопоулос, самый важный фактор - это альтернативные издержки. Предположение о том, что солнечная энергия может снизить производственные затраты добычи Биткоина, игнорирует основы мирового потребления электроэнергии.

Перед тем как утверждать, что солнечная энергия может уменьшить значительную часть себестоимости добычи Биткоина, за счет снижения платы за электроэнергию, проанализируйте альтернативные издержки. Означает ли это, что использование солнечной энергию для высокой потребляющих электричество операций, как добыча Биткоина, будет наиболее эффективно для масс?

Антонопоулос утверждает, что "проблема заключается в том, что мы должны решить проблему энергетического мира ".

Он также отметил

"Если вы можете решить основную проблему дефицита энергии на этой планете, вы будете в состоянии полностью решить проблему производственных издержек, снизив их до нуля, тем самым вы разрешите гораздо больше проблем. Затем нам нужен будет кто-то, подобный Сатоши Накамото (Satoshi Nakamoto), чтобы придумать новое доказательство алгоритма работы ".

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы



Обменник